все статьи

Аппликационные анестетики

Автор: K. Bassett

Перевод: Андросова Татьяна

Автор: K. Bassett

Перевод: Андросова Татьяна

Клинический случай

Елена Гагарина считает, что у нее высокий болевой порог. Несмотря на это убеждение, она плакала при инъекциях с небной стороны, необходимых для установки клампа раббердама. Она сказала, что все в порядке, но попросила использовать альтернативу небным инъекциям, если это возможно.

Независимо от того, используется ли один препарат или их комбинации, местные аппликационные анестетики имеют множество вариаций и являются важными в современных стратегиях борьбы с болью (Рис. 1).

Рисунок 1. Разновидность общих и местных анестетиков. Продукты и препараты.

Они имеют множество преимуществ, включающих в себя минимизацию ожидания боли, управление инъекционным дискомфортом и уменьшение потребности в инъекциях.

Актуальные анестезирующие препараты, используемые в стоматологии, включены в отдельное обсуждение по нескольким причинам (ADA / PDR, 2009; Tetzlaff, 2000):

  1. Большинство инъекционных анестетиков неэффективны для местного применения в стоматологии в безопасных концентрациях.
  2. Эфирные местные анестетики являются вспомогающими компонентами и весьма распространены в составе местных анестетиков.
  3. Некоторые вещества, такие как гидрохлорид диклонина, которые не имеют инъекционных аналогов или слишком токсичны для инъекционного введения, тем не менее, могут безопасно применяться при аппликационной анестезии.
  4. Парабеновые консерванты, такие как метилпарабен, запрещены в инъекционных препаратах, однако их присутствие необходимо в большинстве аппликационных анестетиков.

Аппликационные анестетики имеют множество вариантов применения в стоматологии. Наиболее распространенным является вариант, когда такая анестезия проводится перед инъекцией. Также, такие анестетики полезны для снятия дискомфорта, связанного с размещением рентгенологических датчиков при оценке состояния тканей пародонта и при его лечении, при вмешательствах на слизистой оболочке, при установке ретракционных нитей и раббердама (когда анестезия не была проведена до установки) и для устранения рвотных рефлексов.

Аппликационные анестетики широко распространены ввиду длительной истории безопасного и эффективного использования. Несмотря на это, было зафиксировано несколько случаев с летальным исходом, связанным с использованием чрезмерного количества аппликационных анестетиков. Побочные реакции были выявлены при медицинском использовании этих препаратов, а также при самостоятельном использовании перед лазерным удалением волос.

(01/1 8/0 5-Raleigh) - семья молодой женщины рассказала, что она собиралась сделать лазерную эпиляцию в г. Роли,  но что-то пошло не так. Врачи сообщили, что у молодой женщины была выявлена сердечная недостаточность и поверждение мозговых структур из-за высокого уровня лидокаина в ее крови.

28 декабря у [молодой женщины] была назначена лазерная эпиляция, но она так и не пришла на лечение.

Ей выдали тюбики с лидокаиновым кремом для аппликационного нанесения в подготовке к этому лечению. . . [Известно], что она нанесла немного крема утром 28 декабря.

Примерно за 45 минут до начала запланированного лечения, представитель службы поддержки автомобилистов обнаружил молодую женщину в ее машине на межштатной автомагистрали с начавшимися судорогами.

В свидетельстве о смерти указано, что причиной летального исхода послужил повышенный уровень лидокаина в крови.

Специалист в области токсикологии говорит о том, что несмотря на то, что лидокаин широко применятеся в качестве

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом