Аппликационные анестетики

K. Bassett 277

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Андросова Татьяна

Клинический случай

Елена Гагарина считает, что у нее высокий болевой порог. Несмотря на это убеждение, она плакала при инъекциях с небной стороны, необходимых для установки клампа раббердама. Она сказала, что все в порядке, но попросила использовать альтернативу небным инъекциям, если это возможно.

Независимо от того, используется ли один препарат или их комбинации, местные аппликационные анестетики имеют множество вариаций и являются важными в современных стратегиях борьбы с болью (Рис. 1).

Рисунок 1. Разновидность общих и местных анестетиков. Продукты и препараты.

Они имеют множество преимуществ, включающих в себя минимизацию ожидания боли, управление инъекционным дискомфортом и уменьшение потребности в инъекциях.

Актуальные анестезирующие препараты, используемые в стоматологии, включены в отдельное обсуждение по нескольким причинам (ADA / PDR, 2009; Tetzlaff, 2000):

  1. Большинство инъекционных анестетиков неэффективны для местного применения в стоматологии в безопасных концентрациях.
  2. Эфирные местные анестетики являются вспомогающими компонентами и весьма распространены в составе местных анестетиков.
  3. Некоторые вещества, такие как гидрохлорид диклонина, которые не имеют инъекционных аналогов или слишком токсичны для инъекционного введения, тем не менее, могут безопасно применяться при аппликационной анестезии.
  4. Парабеновые консерванты, такие как метилпарабен, запрещены в инъекционных препаратах, однако их присутствие необходимо в большинстве аппликационных анестетиков.

Аппликационные анестетики имеют множество вариантов применения в стоматологии. Наиболее распространенным является вариант, когда такая анестезия проводится перед инъекцией. Также, такие анестетики полезны для снятия дискомфорта, связанного с размещением рентгенологических датчиков при оценке состояния тканей пародонта и при его лечении, при вмешательствах на слизистой оболочке, при установке ретракционных нитей и раббердама (когда анестезия не была проведена до установки) и для устранения рвотных рефлексов.

Аппликационные анестетики широко распространены ввиду длительной истории безопасного и эффективного использования. Несмотря на это, было зафиксировано несколько случаев с летальным исходом, связанным с использованием чрезмерного количества аппликационных анестетиков

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook