Местная анестезия у детей

G. Jackson 1264

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Снежанна Дриц

Техники местной анестезии

Не существует уникальных методик проведения местной анестезии у детей. Возможно использование модифицированных стандартных техник. Если есть возможность выбора зубов, нуждающихся в лечении, целесообразно выбрать процедуру, требующую верхнюю щёчную анестезию, для укрепления доверия ребёнка. Позиционирование пациента, хороший свет и контроль мягких тканей также важны для обеспечения хорошей визуализации и доступа. Рекомендуется располагать пациента под углом около 30 ° к вертикали (сидение в вертикальном положении может увеличить вероятность обморока, а положение полностью лежа на спине может вызвать у ребенка беспокойство). Читатели отсылаются на работы Malamed (2012) для подробного описания конкретных методов проведения местной анестезии. 

Основная техника инъекции

Предположим, что согласие и эффективное общение были достигнуты, затем действуйте следующим образом. 

  1. Высушите слизистую оболочку и нанесите гель для аппликационной анестезии на небольшом ватном валике на срок до 5 минут.
  2. Сотрите излишки анестезирующего геля.
  3. Осторожно натяните слизистую оболочку; введение иглы в тугую слизистую оболочку более комфортно.
  4. Вводите иглу решительно, но осторожно, используя стратегии коммуникации и отвлечения, и медленно продвигайтесь к месту инъекции. Некоторые врачи (Malamed 2012) вводят маленькие капли раствора на кончике иглы по мере продвижения к месту инъекции.
  5. Если почувствуете соприкосновение с костью, слегка отведите иглу назад.
  6. Проведите аспирационную пробу - при положительном результате слегка измените положение иглы, если проба отрицательная - продолжайте введение анестетика. 
  7. Вводите раствор очень медленно (до 1 минуты на картридж 2,2 мл) с одновременным отвлечением, общением и управлением пациентом.

Инфильтрационная анестезия

Буккальная анестезия

Это метод выбора для проведения анестезии при эндодонтическом лечении зубов верхней челюсти и лечении зубов переднего сегмента нижней челюсти. Раствор местного анестетика вводится субпериостально вблизи верхушки корня зуба, подлежащего обезболиванию. В рандомизированном перекрестном исследовании (Tudeshchoie et al. 2013) с 40 детьми в возрасте 5–8 лет, нуждающимися в пульпотомии, было предложено, что буккальная анестезия, а не проводниковая анестезия нижнего альвеолярного нерва, является адекватной для обезболивания при эндодонтическом лечении молочных коренных зубов

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

22.09.2019  18:00
Артем Олексик
Керамические реставрации. От планирования до фиксации
Продолжительность вебинара 3 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook