Основы проведения местной анестезии

K. Bassett 462

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Буланова Анна

Клинический случай

Hector Melendez, 45 лет, рассказал, что на последнем приеме у врача-стоматолога уколы ощущались в течение нескольких секунд и были болезненными. Его попросили поднять руку, если ему понадобится перерыв, он поднял ее в момент, когда боль стала интенсивной, но тогда же ему сообщили, что процедура практически окончена.

Несмотря на то, что непосредственное лечение было комфортным, он решил пойти в другой стоматологический кабинет и узнать, существуют ли иной путь лечения без использования новокаина.

В этой статье будут обсуждаться основные навыки, необходимые для безопасного и комфортного проведения местной анестезии. Помимо технических и практических навыков, также будет обсуждаться информированное согласие, эргономичность, взаимоотношения пациента и врача.

Мало кто будет оспаривать тот факт, что инъекции являются одними из самых, если не самым напряженным, аспектом стоматологического лечения (Dionne et al., 1998; Rizzolati et al., 1996). С целью уменьшения стресса и обеспечения как безопасных, так и комфортных условий для инъекций, необходима разработка специфических стратегий и клинических навыков. Процедуры с использованием местных анестетиков должны учитывать необходимость успешного контроля уровня боли при соблюдении всех остальных компонентов лечения.

 Несмотря на достижения в области инструментария и лекарственных препаратов, основы местной анестезии, включающие индивидуальную анатомию и базовые инъекционные методики, за последнее столетие не претерпели существенных изменений. При сравнении методов, разработанных в начале 1800-х годов, с учебными материалами, опубликованными более 60 лет назад, и теми, что распространяются сегодня, можно наблюдать близкое сходство. Многие ученые, в том числе ряд экспертов-стоматологов, сыграли ключевую роль в развитии местной анестезии. Их вклад включает развитие как в практической части, так и в научной части местной анестезии. Более поздние поколения разработали технические руководства и улучшенные варианты введения анестетиков. Например, в 1940-х годах под руководством доктора Harvey Cook лаборатории Cook-Waite опубликовали «Руководство по местной анестезии». Cook-Waite, один из первых врачей, разработал методы проводниковой анестезии, в том числе анестезию нижнего альвеолярного нерва
Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

22.09.2019  18:00
Артем Олексик
Керамические реставрации. От планирования до фиксации
Продолжительность вебинара 3 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook