Аппараты для доставки местных анестетиков

A. Dimarco 177

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Азизханов Арсен

В этой статье рассматриваются приспособления, необходимые для доставки местных анестезирующих агентов. Детальное знание этих приспособлений необходимо для их правильного выбора и применения. Также будут обсуждены правила безопасного обращения и утилизации приспособлений.

Инструментарий для дентальной местной анестезии

После определения предстоящих процедур, необходимо подобрать методику и приспособления для инъекции, лучше всего отвечающим требованиям процедуры анестезии. Термин «приспособления», в частности, относится к медицинским приспособлениям в соответствии с Федеральным законом о продуктах питания, лекарственных и косметических средствах (FD&C), раздел 201 (h)

Федеральный закон о продуктах питания, лекарственных и косметических средствах (FD&C)  определяет «приспособление» как "... инструмент, аппарат, орудие, машина, устройство, имплантат, реагент для диагностики in vitro или другое подобное или связанное с ними изделие, включающее компонент, часть или вспомогательное средство, предназначенное для диагностики заболеваний или других состояний, исцеления, смягчения, лечения или профилактики заболеваний у людей или животных или предназначенное для воздействия на любую структуру организма, без достижения своей основной цели через химическое воздействие и вне зависимости от процесса метаболизма".

Определение медицинского приспособления FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

К ним относятся: шприцы, картриджи, иглы и приспособления для покрытия и утилизации использованных игл (Национальный институт профессиональной безопасности и здравоохранения, 2002). Термин «инструментарий» относится ко всему используемому оборудованию, материалам, приспособлениям и методам доставки местных анестезирующих агентов. Историческая ретроспектива инструментария для дентальной местной анестезии

Со временем были усовершенствованы не только местные анестетики, но и методы их доставки. Разработка гиподермальных шприцев в 1850-х гг. упростила введение кокаина и других растворов лекарственных препаратов (Jastak & Yagiela, 1981). Во время Первой мировой войны доктор Харви Кук, который был военным хирургом, разработал шприц картриджного типа, который функционировал так же, как казнозарядное нарезное оружие (см. Рис. 1). Придя на смену более ранним громоздким конструкциям (см. Рис. 2), этот шприц имел стеклянный картридж с местным анестезирующим средством. И шприц, и картридж были введены в 1921 году вновь образованной компанией доктора Кука - Cook Laboratories

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

22.09.2019  18:00
Артем Олексик
Керамические реставрации. От планирования до фиксации
Продолжительность вебинара 3 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook