Стоматологическое сражение с нижним альвеолярным нервом

Kevin Kwiecien 1132

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Буланова Анна

Стоит ли данная тема битвы? Или нам просто следует поднять белый флаг и признать поражение? Есть ли у нас надежда на победу? Можем ли мы выявить слабое место противника? Если вы чувствуете, что преимущество не на нашей стороне, вы были бы согласны с тем, что с более целенаправленным обучением, совершенствованием навыков и возможностью изменить нашу стратегию, когда это необходимо, мы действительно могли бы выиграть эту войну?

Иногда все, что нам требуется – это надежда. После почти 20 лет без мандибулярных инъекций и многих лет в научной сфере, пытаясь убедить своих студентов том что они действительно могут иметь более предсказуемый успех, хоть это и немного лицемерно, я подумал, что было бы неплохо поддержать позитивное развитие событий и предоставить всем доказательства того, что мы на самом деле вместе возвращаемся на позиции.

Интуитивно я знал, что это так, потому что на протяжении многих лет я читаю литературу в надежде на большое открытие, которок полностью закончит мои страдания и критически оценит тенденции на этом пути. Экспериментально я отметил позитивные изменения, которые были больше, чем просто результат удачи и риска. Но чтобы доказать свою точку зрения и поделиться надеждой, я подумал, что было бы неплохо проанализировать текущую литературу (2010-2014 гг.), сосредоточив внимание на подоплеку нашей надежды и постоянной борьбы с  помощью следующих аспектов : химии, анатомии и техники.

Преимущество #1: Химия

Понимание химического выбора и возможной химической модификации

В недавней короткой статье я поделился обновленной информацией об эволюции Артикаина в повседневной практике. Как вы знаете, вокруг использования этого анестетика были некоторые колебания и споры. В статье 2010 года излагается замечательный мета-анализ, сравнивающий эффективность и безопасность Лидокаина и Артикаина. (1) Было обнаружено, что у Артикаина больше шансов достичь анестезирующего успеха при ежедневных стоматологических процедурах и что оба препарата имеют похожие побочные эффекты. В статье резюмируется, что Артикаин  - превосходный анестетик для использования в обычных стоматологических процедурах. Не рекомендуется использовать на детском приеме в возрасте до четырех лет, поскольку данных, рекомендуемых к использованию его в возрасте до 4 лет на данный момент не существует.

В аналогичной статье 2011 года, в которой излагается еще один мета-анализ, сравнивается эффективность анестетика при пульпарной анестезии с  использованием Артикаина и Лидокаина

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook