Изготовление полных съемных протезов при помощи CAD/CAM

Mathieu Contrepois, Christophe Sireix 507

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Новиков Константин

Резюме

Демографы уверены, что количество пожилых людей неизбежно возрастет в будущем. Причем их не только станет больше, но и жить они будут дольше. Что касается пациентов с полной адентией, имплантация является хорошим решением, однако для многих, реабилитация с использованием полных съемных протезов, остается приоритетным методом. В последние десятилетия системы автоматизированного проектирования/ системы автоматизированного производства (CAD/CAM) произвели, можно сказать, революцию в стоматологии. У  CAD/CAM много областей применения, и со временем их становится все больше. В связи с повышением спроса пользователей, технология CAD/CAM сейчас позволяет изготавливать полные съемные протезы, используя виртуальный дизайн и производственный процесс. В данном обзоре клинического случая представлен протокол для нового метода с использованием CAD/CAM. Лабораторные процедуры упрощаются, так как многие из традиционных этапов просто исчезают. Сегодня возможно смоделировать форму зубов для каждого конкретного пациента, что позволяет лучше адаптировать протезы. А комбинация подходящего окрашивания зубов и базы помогает достичь прекрасной интеграции с лицом пациента, что обеспечивает хороший эстетический результат.

Вступление

Использование систем автоматизированного проектирования/ систем автоматизированного производства (CAD/CAM) стало незаменимой технологией как для стоматологических клиник, так и зуботехнических лабораторий. CAD/CAM все чаще применяется для решения клинических задач, в результате чего традиционные технологии уступают дорогу новым решениям в эффективности и продуктивности.

На сегодняшний день существует не так много публикаций, которые описывают использование CAD/CAM технологии для изготовления полных съемных протезов. Причиной этому, возможно, служит присущий съемным протезам способ изготовления, который включает в себя множество ступеней, таких как: запись, перенос, оценку, создание искусственных зубов и десен, и все это должно гармонировать с лицом и ртом пациента. Все эти процессы требуют высокого уровня художественных и технических навыков от практикующего врача, которые более применимы к реставрациям, нежели к CAD/CAM технологиям. Первый доклад об использовании автоматизированных систем для изготовления полных съемных протезов был опубликован в 1994 году. После этого много авторов в научной литературе представляли огромное количество теоретических моделей и новых протоколов для изготовления полных съемных протезов CAD/CAM методом

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

17.03.2019  00:00
Виктор Щербаков
Фронтальные реставрации
Продолжительность вебинара 4 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook