все статьи

Ортопедическое лечение с помощью подхода, основанного на конечном результате

Автор: Ernesto A. Lee

Перевод: Марк Ли

ортопедия

12 просмотров

Автор: Ernesto A. Lee

Перевод: Марк Ли

Концептуальная основа имплантационной стоматологии хорошо зарекомендовала себя среди клиницистов. Ее реализация включает в себя разработку плана протезирования, который будет служить шаблоном во время лечения. Хотя эта концепция может быть применена к ортопедической стоматологии в целом, ее преимущество наиболее привлекательно при лечении в эстетической зоне. Эта статья демонстрирует системный многосторонний подход к установлению и достижению окончательных эстетических целей на протяжении диагностических, вспомогательных и реставрационных этапов лечения.

Долгосрочный успех в эстетической стоматологии зависит от взаимосвязи нескольких переменных, которые часто не встречаются в других стоматологических дисциплинах. Субъективная интерпретация эстетики пациента, например, может оказаться серьезной проблемой при проведении эстетического лечения. Следует также учитывать роль зуботехнической лаборатории. Эстетические неудачи могут возникать в лаборатории, независимо от навыков керамиста, если его или ее задачи четко не определены. Кроме того, пациенты, которым требуется комплексное лечение, представляют собой особую проблему, поскольку они вводят еще один набор переменных (т.е. , дополнительные процедуры), которые могут потребовать лечения посредством междисциплинарного группового подхода. В этой статье описывается обоснование планирования эстетического лечения, основанного на предварительно определенных окончательных ортопедических целей, которые часто включают междисциплинарный подход. Она также демонстрирует протокол для внедрения этого подхода на всех этапах клинического исполнения.

Предварительное создание эстетических целей

Эстетический успех можно надежно предсказать только путем разработки систематического междисциплинарного подхода к лечению, который включает всестороннюю вертикальную интеграцию ранее определенного реставрационного результата. Эта концепция не похожа на подход, основанный на протезировании на имплантатах, который включает в себя первоначальное определение протезного плана. В эстетической стоматологии подход основанный на конечном результате требует первоначальной визуализации желаемого результата, за которым следует прогрессия от абстракции до конкретных клинических целей. Поэтому успешная интеграция эстетики и функциональности не возникает случайно, а в результате преднамеренного создания четко определенных анатомических параметров и их последующего включения в конструкцию протеза.

Определение эстетического плана следует рассматривать как неотъемлемый компонент диагностической фазы. После определения эстетических целей все вспомогательные аспекты лечения должны быть подчинены окончательному дизайну реставраций, за исключением мер, используемых для контроля активности болезни.

Методы клинического исполнения

Использование компьютерной обработки изображений было предложено в качестве диагностического дополнения в эстетической стоматологии. Хотя она может показать предварительный образ ожидаемых результатов, она часто не задает конкретных клинических параметров для врача. Хотя технология обработки изображений может быть ценным инструментом маркетинга и помогать просвещению пациентов, следует проявлять осторожность, поскольку это может привести к неточному представлению результатов и привести к нереалистичным ожиданиям и сопутствующей эстетической неудаче.

Изготовление диагностического воскового моделирования яв

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом