Эндодонтическое лечение моляра за 1 час

Richard Erickson 5000

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Эндодонтическое лечение моляра с применением стандартных инструментов без риска их перелома

Применение Bio Pure MTAD для фронтальной группы зубов. Tay недавно доложил, что тетрациклин, который остается в дентине фронтальной группы зубов, может окисляться со временем, что приводит к тетрациклиновым пятнам на зубах. По словам Tay, этого можно избежать, если предварительно промыть зуб раствором аскорбиновой кислоты, который предотвратит окисление тетрациклина. Необходимо протестировать Bio Pure перед тем как вводить в практику.

Все ещё думаете, что материал для пломбирования канала имеет значение? 

В недавней публикации мы рассказывали о факторах, влияющих на успешное эндодонтическое лечение. В этой публикации мы отметили, что  качество финальной реставрации важнее, чем качество лечения корневого канала. Новое исследование, показывающее, насколько быстро бактерии пенетрируют любые материалы для пломбирования корневых каналов, говорит о том, насколько действительно важна финальная реставрация.

Yucel и другие протестировали бактериальную пенетрацию каналов, заполненных следующими материалами: AH Plus, AH 26, Sealapex and Ketac-Endo. Колонии бактерий были нанесены на поверхность запломбированного канала, пенетрация считалась положительной, когда их культуры определялись у верхушки. Через 30 дней у 75% образцов пенетрация была положительной. Слишком большой процент для наших бесполезных попыток не допустить проникновение бактерий. Настоящее эндодонтическое лечение начинается с финальной реставрации.

Эндодонтическое лечение моляра за час или даже меньше:

Из-за продолжающихся запросов о публикации нашей техники эндодонтического лечения моляра за час (обычно меньше), которая впервые появилась во втором выпуске Dental Updates, мы решили повторить статью здесь. Я немного изменил используемые материалы и некоторые моменты в самой технике, но основы остаются неизменными. Большинство стоматологов используют машинные NiTi-файлы, поэтому перелом инструмента в канала остается проблемой, некомфортной как для врача, так и для пациента. По этой причине, а также потому что мой метод не уступает в скорости обработки и при этом его можно использовать без страха перелома инструмента, я продолжаю предпочитать использовать свою технику, вместо NiTi.  

С помощью этой техники вы можете провести эндодонтическое лечение большинства моляров за час или меньше (3-х канальные зубы обычно занимают 45 минут),  а фронтальных зубов за 20 минут

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook