Использование гемостатиков и дезинфектантов при вскрытии пульпы

Ashraf Fouad and Linda G. Levin 1591

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


По-прежнему ведутся споры о том, зависит ли результат покрытия вскрытой пульпы от токсичности медикаментов и материалов, помещаемых на ткань живой пульпы, способности этих материалов вызывать минерализацию или их способности запечатывать полость от дальнейшего проникновения бактерий . Вероятно, это именно сочетание факторов, как было показано в клиническом исследовании с MTA, упомянутым ранее. Еще одним фактором в прогнозе прямого покрытия пульпы является способность контролировать кровотечение пульпы.  Учитывая трудности, в создании стерильного операционного поля во время подготовки зуба, идеальный гемостатический агент также должен обладать способностью убивать бактерии.

В одном из исследований сравнивалось влияние двух гемостатических / дезинфицирующих средств на заживление экспериментальных вскрытий пульпы, созданных на зубах мудрости человека и закрытых гидроксидом кальция. Вскрытие пульпы были сделано в 45 зубах мудрости зубов, запланированных для удаления по ортодонтическим причинам . Зубы были рандомизированы для получения густозамешанного гидроксида кальция после 30-секундной поверхностной обработки одним из трех агентов: 0,9% физиологического раствора, 2% хлоргексидина или 5,25% гипохлорита натрия. Несмотря на то, что образцы, выдержанные в солевом растворе 7 дней, показали менее выраженный воспалительный ответ, статистически значимых различий между группами по всем зависимым показателям в течение исследования не было. Полное исцеление наблюдалось у 88% всех образцов через 90 дней.

Пульпы в этих зубах была здоровая, все процедуры были сделаны в чистой среде

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook