Механическая обработка, дезинфекция и обтурация корневых каналов

Ove A. Peters, Ana Arias 9415

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:



Обработка системы корневых каналов с целью обеспечения дезинфекции и обтурации является краеугольным камнем эндодонтического лечения. Клинические исходы лечения, как долгосрочные так и краткосрочные, зависят от технического качества и внимания к деталям, уделенных на этом этапе. Данная статья посвящена анализу основных современных методик, независимо от используемых инструментов или технологий. Основным тезисом данной статьи, как и медицины в целом, является принцип «не навреди».

Здесь будет приведена информация относительно того, что должно иметься, а также того, что необходимо сделать, кроме того, будут описаны техники достижения целей соответствующих этапов обработки, дезинфекции и обтурации во время эндодонтического лечения.

Целью данной статьи является не детальное описание всех устройств и инструментов, которые используются для дезинфекции, обработки и обтурации системы корневых каналов, а предложение методик, оптимальных для достижения целей, которые преследуют дезинфекция, механическая обработка и обтурация.

Отправной точкой для включения таких методов в рутинную практику является понимание того, что оказывает положительное и отрицательное влияние на исходы лечения, опираясь на  соответствующую литературу, описывающую клинические данные и собственный опыт. Понимание того, что мы ожидаем каждый раз, когда у нас в руках находится определенный файл, шприц, плаггер или конусные гуттаперчевые штифты, может помочь в достижении успешного исхода лечения (Рис. 6.1)

Рис. 6.1 Примеры случаев эндодонтического лечения моляров, выполненные в соответствии с принципами, обсуждаемыми в данной статье.

Клинические процедуры, приведенные в данной статье, направлены на две цели эндодонтического лечения, заключающиеся в сохранении естественных зубов на протяжении жизни пациента («ретенция») и лечение или предупреждение развития апикального периодонтита («заживление»). Обе цели являются исключительно важными и не являются взаимоисключающими

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook