Обтурация системы корневых каналов

Samuel I. Kratchman 4035

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Было написано множество статей о методах инструментальной обработки канала, с использованием различных ротационных никель–титановых файлов. Клиницисты стараются разработать систему, которая будет работать наилучшим образом для них. Застую это гибридные методики из нескольких методов, обсуждаемых в различных статьях. После очистки и создания конусности, необходимо адекватно обтурировать систему корневых каналов. Лучше всего это получается с помощью разогретой гуттаперчи в системе System B (Sybron Endodontics, Orange, California) (Рис. 1),

Рис. 1. Аппарат System B от Sybron Endodontics.

в новой системе S-Kondensers (Obtura/Spartan, Fenton, Missouri) (Рис. 2)

Рис. 2. Новый набор из трех инструментов S-Kondensers (Obtura/Spartan).

и в системе Obtura II (Obtura/Spartan) (Рис. 3).

Рис. 3. Набор Obtura II поставляется в комплекте с обучающими видео и пластиковыми блоками для практики.

Несколько лет назад в эндодонтии произошел переход от ручных файлов из нержавеющей стали к ротационным файлам из никель-титана. Обтурация часто выполнялась еще с холодной латеральной конденсацией гуттаперчи, занимая вдвое больше времени, чем новые методики с горячей гуттаперчей, за счет конусности, созданной в каналах. Тогда многие врачи перешли на разогретую гуттаперчу и не только улучшили рентгенографические результаты, но и стали более эффективными п овременным затратам.

Обработка каналов обычно заканчивается на файле с конусностью 0.04 или 0.06. В данном случае эта информация не относится к использованию системы обтурации System B (Рис. 4).

Рис. 4. Средний размер наконечника System B в сравнии со средним гуттаперчивым штифтом 0.06 конусности и ротационным никель–титановым файлом.

Конусность 0.06 больше всего соответствует среднему размеру обтуратора в System B, и если подготовка закончена на 0.04 конусности роторных инструментов, вместо 0.06, то будет показано использовать обтуратор размера medium/fine из System B. Следует также учитывать, что работать ротационными инструментами размера 40-45, необходимо в пределах 4 мм от рабочей длины каждого канала для того, чтобы средний обтуратор System B соответствовал этим 4-5 мм рабочей длины

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

28.04.2019  18:00
Павел Пола
Билдап. Восстановление зубов перед протезированием
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы.  
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook