Очистка и формирование системы корневых каналов

Ove A. Peters, Bettina Basrani 2367

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод:
Савельева Дарья

Ильяс Хасанов
Анастасия Литтл
Светлана Данканыч

Клиническая эндодонтия включает в себя несколько вариантов лечения, но у них есть общая цель - предотвратить и устранить микробную контаминацию пульпы и системы корневых каналов. Лечение травматических поражений и профилактическое лечение витальной пульпы фундаментально отличаются от пульпэктомии, а также инструментации корневых каналов зубов с инфицированной пульпой

Эндодонтическое лечение направлено на решение одной конкретной задачи: вылечить или предотвратить перирадикулярный периодонтит. Конечная цель для пациентов - сохранить их естественные зубы в функциональном и эстетическом плане.

На сегодняшний день, множество опций лечения, включая использование никель-титановых ротационных инструментов, не обеспечили статистически значимого влияние на результаты лечения. В век доказательной медицины это является проблемой, так как новые терапевтические техники должны предоставлять улучшенные, по сравнению со стандартными процедурами, клинические результаты. Тем не менее, несколько относящихся к данной тематике клинических, а также in vitro (в пробирке) исследований позволяют предположить, что некоторые опции при препарировании и дезинфекции являются более подходящими, чем другие.

Ортоградное лечение корневых каналов является предсказуемой и, зачастую, имеющей высокий уровень успеха процедурой, как в относительно простых (Рис. 6-1) так и в более сложных случаях (Рис. 6-2). Исследования и обзоры сообщают об удовлетворительных показателях исхода вплоть до 95% при лечении зубов с диагнозом необратимый пульпит и положительных показателях исхода вплоть до 85% для инфицированных, некротизированных зубов.

РИС. 6-1 Эффект рутинного лечения корневых каналов нижнего моляра. А, На диагностической рентгенограмме зуба #36 определяется радиолюцентное поражение, прилегающее к верхушкам обоих медиальных и дистального корня.

РИС. 6-1 В, При подтверждении рабочей длины на рентгенограмме наблюдаются два отдельных корневых канала в мезиальном корне, и два объединяющихся канала в дистальном корне.

РИС

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook