Внутриканальные вложения

Bobby Patel 364

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Азизханов Арсен

Дезинфекция системы корневых каналов при первичном и повторном лечении может быть затруднена из-за сложной анатомии, особенностей строения дентина и ограничений, связанных с химической дезинфекцией. К тому же, микроорганизмы образуют биопленку, которая устойчива к традиционной химической, механической и антимикробной видам обработки. Применение внутриканальных медикаментозных препаратов является незаменимым дополнением к химико-механической обработке инфицированных корневых каналов. Применение внутриканальных медикаментов в первую очередь усиливает дезинфекцию системы корневых каналов, уменьшая впоследствии количество бактерий в составе внутриканальной биопленки. На сегодняшний день ни один из существующих методов дезинфекции не способен надежно устранить или инактивировать все микроорганизмы в корневом канале. Разрабатываются новые методы дезинфекции, включая последнее исследование по применению различных антибактериальных наночастиц. Эти методы лечения направлены на дальнейшее усовершенствование и полное устранение биопленки, ответственной за сохранение перирадикулярной патологии. 

Внесение антимикробных агентов после химико-механической обработки с целью снизить бактериальную нагрузку системы корневого канала практикуется уже давно. Основные внутриканальные медикаментозные повязки - это гидроокись кальция, Ledermix, хлоргексидин и йод/йодид калия. Для достижения эффекта необходим непосредственный контакт антисептика выбора со стенками апикального сегмента корневого канала. Остаются противоречия в отношении выбора между лечением в одно или несколько посещений, но дополнительное применение антисептических повязок говорит в пользу проведения лечения в несколько посещений, особенно в случаях эндодонтической ревизии (повторного лечения). 

Обзор внутриканальных медикаментозных повязок

Внутриканальные медикаментозные препараты должны применяться только для дезинфекции, в качестве части контроля асептики в инфицированных корневых каналах, а в очистке и формировании их роль второстепенна. Механическое удаление инфицированного дебриса с помощью ручных и машинных инструментов и химическое очищение с помощью бактерицидного раствора (гипохлорита натрия) разрушает и сокращает количество микробов в  инфицированных корневых каналах. Дальнейшее внесение антисептических повязок служит для еще большего снижения уровня микрофлоры и предотвращения реколонизации в промежуточный период, предшествующий обтурации

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook