все статьи

Эстетическая реабилитация с немедленной нагрузкой на имплантаты

Автор: Dimitar Filtchev

style italiano

303 просмотра

Автор: Dimitar Filtchev

Немедленная имплантация в пост-экстракционных ранах проводилось более 20 лет. По мнению ряда авторов, показатель успеха сопоставим с показателем отсроченной имплантации. Сокращение времени лечения имеет огромные преимущества как для стоматолога, так и для пациента, а предсказуемость этого метода сопоставима с протоколами для отсроченной и ранней имплантации.

С другой стороны, немедленная нагрузка также имеет много преимуществ для пациента, таких как немедленное функционирование, хорошая эстетика и улучшенная самооценка. Многие исследования подтверждают отличные результаты, которые может обеспечить немедленная нагрузка. Massimo Del Fabbro и др. провели исследование 2000 имплантатов, установленных и сразу нагруженных в эстетической зоне. Они сообщили, что показатель успеха составляет около 97,60% после 10 лет.

В настоящее время имплантологическое лечение в эстетической зоне производится соответственно анатомическим и эстетическим правилам. Золотой стандарт - установить имплантат за 2-3 мм от эмалево-цементной границы соседних зубов. Существует ряд критериев для определения дизайна будущей реставрации и улыбки и определения вертикального положения имплантата. Увеличивается популярность использования хирургических шаблонов, которые помогают клиницисту хорошо позиционировать имплантат в вестибуло-язычном и мезио-дистальном положении и дать правильный торк.

Рис. 1. Исходная ситуация. Клинический случай, описанный ниже, иллюстрирует эстетическую реабилитацию улыбки с использованием персонализированного дизайна улыбки в сочетании с немедленной имплантацией и протоколами немедленной нагрузки. Пациентка - 22-летняя девушка, которая пришла в нашу клинику с болью, припухлостью и показаниями к удалению зуба 11. Она попросила полный план лечения, поскольку она была в целом недовольна, как выглядит ее улыбка.

Рис. 2a. Исходная клиническая ситуация. План лечения включал в себя удаление зуба 11, немедленную установку имплантатов, изготовление полностью керамической коронки на имплантате в области 11 и реставрацию верхних передних зубов 13, 12, 21, 22, 23 керамическими винирами. Для этого проект улыбки был создан с использованием инновационного программного обеспечения Personal Smile Design - VisagiSmile. Анализ показал форму, размер, наклон и расположение передних зубов.

Рис. 2b. Рентгеногра

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом