Биометрический подход к восстановлению размеров клинической коронки

Stephen J. Chu 988

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Стоматологи уже давно руководствуются математическими принципами, объясняющими взаимосвязь пропорции зубов и их внешнего вида. Хотя многие признают, что такие принципы являются просто отправными точками для создания дизайна улыбки или восстановительного лечения, их внешний вид указывает на стремление получить предсказуемый, объективный и воспроизводимый результат в эстетической стоматологии. В этой статье будет идти речь об инновационных, эстетических калибраторах, помогающих объективно определить несоответствие пропорций зубов, что позволит клиницисту повысить успех и предсказуемость эстетического лечения

Цели обучения:

В этой статье рассматривается способ  проведения предсказуемой диагностики и коррекции расхождений в размере и индивидуальной пропорции зубов. Прочитав эту статью, читатель должен:

  • Уметь количественно оценивать размеры зубов с точки зрения эстетики.
  • Узнать о преимуществах измерительных линеек при определении индивидуальной пропорции отдельных зубов.

Стоматологи уже давно руководствуются математическими принципами, объясняющими взаимосвязь пропорции зубов и их внешнего вида. Хотя многие признают, что такие принципы являются просто отправными точками для создания дизайна улыбки или восстановительного лечения, их внешний вид указывает на стремление получить предсказуемый, объективный и воспроизводимый результат в эстетической стоматологии.

Клиническая реальность, однако, заключается в том, что соотношение зубов в зубном ряду, используемое в качестве руководства для построения улыбки (например, по принципу золотого сечения), применимы к ограниченному сегменту популяции пациентов. Кроме того, было установлено, что стоматологи были менее довольны результатами внешнего вида улыбки, разработанными с использованием принципа золотого сечения, и было установлено, что пациенты не любят такое соотношение пропорций. Поэтому единственным ощутимым параметром в эстетической стоматологии является индивидуальные размер и пропорция зубов.

Индивидуальный размер зуба можно рассматривать как кирпичик в построении внешнего вида улыбки. Как только размер зуба и пропорция передних зубов верхней челюсти будут определены, они затем могут быть расположены в зубном ряду. Зубы располагаются в зубном ряду в соответствии с повторяющейся эстетической пропорцией, которая, как было установлено, определяется пациентом и клиницистом, она может использоваться для постановки зубов и создания приятной улыбки. Эта задача упрощена в съемном протезировании, в котором выбор правильных размера и формы зубов является основным шагом перед их постановкой

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook