Домашнее отбеливание с использованием капп и микроабразия эмали

Jennifer M. Homer 372

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Антон Мороз

Микроабразия эмали используется для удаления гипоминерализованных областей, вызванных флюорозом эмали или идиопатическим состоянием. В этой статье обсуждается и описывается использование комбинации отбеливания в домашних условиях 10% перекисью карбамида в каппе и микроабразии эмали в случае флюороза с коричневыми пятнами, которые не полностью устраняются при домашнем отбеливании.

В 1986 году Croll и Cavanaugh описали технику «микроабразии эмали» (Croll and Cavanaugh 1986 a, b), в которой химическая эрозия сочетается с механической абразией. Микроабразивную пасту, которая содержит соляную кислоту (HCl) и карбид кремния, наносят путем втирания в поверхность эмали, при этом удаляется минимальный слой эмали (Donly et al. 1992). Пациенты обычно удовлетворены эстетическими результатами после завершения микроабразии эмали (Loguercio et al. 2007).

Сочетание офисного отбеливания с микроабразией эмали описывается в различной литературе. Bertassoni et al. (2008) проводили офисное отбеливание с последующей микроабразией эмали для того, чтобы скрыть участки белых пятен, вызванных флюорозом. В этой статье эффект от офисного отбеливания был описан не полностью, так как не были опубликованы фотографии до лечения. Celik et al. (2013a) сообщили, что при флюорозе сочетание микроабразии эмали и офисного отбеливания было более эффективным, чем микроабразия эмали без отбеливания. Однако авторы не учитывали контрольную группу с офисным отбеливанием без микроабразии. Отбеливание могло бы устранить коричневые пятна флюороза без применения микроабразии эмали. Отбеливание 35% перекисью водорода сразу после процедуры микроабразии эмали увеличивает диффузию перекиси водорода в эмаль на 20% (Briso et al. 2014). Это означает, что проведение офисного отбеливания противопоказано на первой стадии устранения дисколорита при флюорозе.

Другие авторы сочетают микроабразию эмали с домашним отбеливанием. Ardu et al. (2007) устраняли пятна флюороза, используя микроабразию для устранения поверхностного слоя эмали, проводили домашнее отбеливание, а затем создавали композитные реставрации. Они начинали с микроабразии эмали, а затем рекомендовали домашнее отбеливание «для улучшения цвета зубов». Celik et al. (2013b) также выступали за использование микроабразии эмали в качестве первого этапа борьбы с пятнами флюороза. Тем не менее, они пришли к выводу, что микроабразия эмали не очень эффективна для устранения коричневых пятен флюороза

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook