Оценка эстетики

George Freedman 844

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


РОЛЬ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Современная эстетическая стоматология по определению является минимально инвазивной. Однако для того, чтобы изменить цвет и форму передних зубов, требуется определенная минимальная толщина реставрационного материала, как правило, керамики. Стоматологи, таким образом, сталкиваются с необходимостью интеграции стоматологических потребностей пациента с максимально консервативными по отношению к здоровым тканям зуба, не повреждающими ткани пародонта и высокоэстетичными методами лечения. Стоматологическая наука и искусство на сегодняшний день предлагают методы и материалы, позволяющие врачам успешно реализовывать эти процедуры. Особенно важное значение в этом отношении имеют керамические виниры, которые эффективно преображают внешний вид зубов (Рисунок 5-15).

Рисунок 5-15 Керамический винир меняет фронтальный вид зуба.

Восстановление зубов успешно проводилось за долго до появления минимально инвазивных техник. Эти методы лечения обычно требовали агрессивного препарирования всех вовлеченных зубов – подход был далек от консервативного (Рисунок 5-16, А).

Рисунок 5-16 А, Агрессивное препарирование передних зубов под виниры. 

Обширное препарирование часто требовало планового эндодонтического лечения перед протезированием в связи с непараллельным наклоном зубов (Рисунок 5-16, В).

Рисунок 5-16 В, Элективное эндодонтическое лечение, позволяющее провести агрессивное препарирование зубов.

Во многих случаях для восстановления стабильного состояния мягких тканей требовалось комплексное пародонтологическое лечение. Оно могло занять месяцы или годы, являясь причиной стресса у пациента и стоматолога. Многие пациенты отказывались от длительного и обширного лечения после его описания.

Доступность новых материалов и методов привела к развитию минимально инвазивного или ультраконсервативного подходов к решению стоматологических проблем. Ультраконсервативная стоматология щадяще относится к мягким тканям и ориентирована на минимизацию иссечения любых структур зуба, насколько это возможно. Она также, конечно, касается эстетических результатов и использования физических свойств реставрационных материалов для укрепления оставшихся зубов

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook