Факторы, влияющие на подбор цвета реставраций

386

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Александр Кияшкин

Визуальный выбор цвета включает в себя прямое визуальное сравнение различных цветовых образцов из системы с естественными зубами, для определения того, какой образец или их сочетание лучше соответствует цвету зуба. Существует целый ряд факторов, которые могут повлиять на это определение и должны быть рассмотрены при использовании визуального подбора цвета.

Ожидания пациентов

Во-первых, важно определить ожидания пациента от лечения во время выбора цвета. Как правило, ожидания пациентов делятся на три категории:

  1. Голливудская улыбка: белые  реставрации ровного цвета. Эти пациенты, как правило, очень озабочены цветом, обычно это артисты (рис. 1).

    Рис. 1 (а) Предварительная клиническая фотография пациента с “голливудскими” ожиданиями. Эти пациенты ожидают и стремятся к более белому цвету зубов, ровному цвету своих реставраций.

    Рис. 1 (b) Клинический вид после лечения.
  2. Категория «Альфреда Э. Ньюмана»: дизайн реставраций в соответствии с опытом врача. Подавляющее большинство пациентов попадают в эту категорию, хотя скорее будут склоняться к одной из двух других категорий (рис. 2).

    Рис. 2 (а) Предварительная клиническая фотография пациента с так называемыми ожиданиями “Альфреда Э. Ньюмана”. С этими пациентами проще работать, потому что они более восприимчивы к тому, что советует врач. Они могут принимать ровный и белый, или естественный вид.

    Рис. 2 (b) Клинический вид после лечения.
  3. Натуральность: реставрации, которые выглядят естественно и полностью сочетаются с остальной частью зубного ряда. С этими пациентами зачастую сложнее всего, потому что они могут иметь множественные линии растрескивания эмали, фасетки стирания, диастемы, повороты зубов и специфический контур, и все это должно быть учтено (Рис. 3 и 4).

    Рис. 3 (а) Предварительная клиническая фотография пациента с ожиданиями “натурального цвета”
    Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
    После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
    Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

20.01.2019  18:00
Борис Бернацкий
Современная концепция методики IDR. Восстановление дефектов зубного ряда в сочетании с методикой немедленной зубоальвеолярной реконструкции
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook