Кариесология: ее роль в эстетической стоматологии

Tomás Seif 1173

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Значимость для эстетической стоматологии

Реставрационная стоматология развивается очень быстро. В прошлом, лечение зависело исключительно от убеждения лечащего врача. Сегодня лечение идет, главным образом, «от пациента», то есть пациент выбирает не только стоматолога, а также и вид стоматологического лечения, которое он хочет получить.

Мы живем в обществе, чувствительном к красоте. Действительно, долгие годы в рекламе просматривается мысль о том, что «красивое лучше». Популярная книга «Измени свою улыбку» д-­ра Гольдштеина (Ronald Goldstein. Change Your Smile: Quintessence Publishing) нацелена на пациентов и в ней говорится о том, что «принятие мер по улучшению вашего внешнего вида считается сегодня вложением в свое здоровье и благополучие, социально приемлемо и вознаграждает человека». Если это является правдой, то услуги косметической стоматологии социально приемлемы и их можно использовать для улучшения внешнего вида пациента. Однако стоматологи должны быть старательными, чтобы «действительно» наградить своих пациентов не только эстетическим лечением, а также и лечением с долгосрочным результатом, потому что пациенты тратят свое время и деньги на свое здоровье и благополучие. Можем ли мы заниматься эстетической стоматологией без должных знаний о современной стратеии борьбы с кариесом (рис. 1­-5)?

Рисунок 1-5 А. Этому пациенту зафиксировали виниры в области передних зубов всего 14 месяцев назад. Зубы очень чувствительны к горячим и холодным агентам; пациент очень недоволен стоматологом. При клиническом осмотре был найден вторичный кариес. В, Если бы вы перелечивали этого пациента, смогли бы вы добиться более хороших результатов с помощью только лишь реставрационной стоматологии?

Удовлетворённость пациента долгосрочным эстетическим результатом

Пациент не будет чувствовать себя удовлетворенным с прекрасными функциональными реставрациями. Реставрации должны выглядеть хорошо, ощущаться как свои, а также быть долговечными, насколько это возможно. Для этого стоматолог, проводящий реставрационное лечение, должен быть не только в курсе новейших достижений в области косметических и стоматологических материалов, но и иметь понятия касаемо долговечности этих реставраций, исходя из следующих трех фундаментальных аспектов.

  1. Здоровье полости рта. Если любая реставрация устанавливается в нездоровую среду полости рта, большинство материалов, также как и опорные зубы, не пройдут испытание временем
    Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
    После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
    Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook