Консервативное восстановление передних зубов верхней челюсти с использованием керамических виниров

Jay M. Lerner 402

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Константин Новиков

Специалисты-стоматологи в своей практике могут использовать множество различных материалов для того, чтобы улучшить внешний вид верхних зубов. Для этой цели уже несколько десятилетий используют керамические ламинатные виниры; минимально инвазивное препарирование и современные керамические материалы делают такой вид лечения невероятно консервативным к тканям естественного зуба, в то же время, обеспечивая предсказуемый и долговечный эстетический результат. В этой дискуссии представлены объединенные клинические решения и последовательность лечебных меропрятий (таких, как: планирование лечения, препарирование, временное протезирование, цементировка), с использованием серии детально разобраных клинических случаев.

Цели изучения:

В этой статье обсуждается метод консервативного лечения с использованием керамических ламинатных виниров. После прочтения данной статьи читатель должен:

  • Ознакомиться с эффективностью керамических ламинатных виниров и возможностью их использования для консервативного лечения.
  • Осознать приемущества консервативного лечения представленного в клинических случаях ниже.

В современной стоматологии пациенты имеют гораздо больше доступа к информации о процедурах и вариантах лечения, что позволяет им играть значительно большую роль в планировании и в самом процессе реставрации. У пациентов растет осведомленность о консервативных методах, так же как и понимание влияния данных методик на долгосрочный прогноз протезирования.

Как результат более глубокого понимания пациентом стоматологических процедур, возрастают и ожидания от клинициста. Чтобы  пациент был удовлетворен лечением, как можно быстрее должен быть использован наиболее предсказуемый подход к реставрационному процессу. Во время консультации очень важно обсудить с пациентом его пожелания, проблемы и ограничения, и оценить их связь с психологическими, финансовыми, или какими-либо другими причинами. Стоматологу важно внимательно выслушать пациента, чтобы четко понимать, чего конкретно он ждет от лечения. Для начала, крайне необходимо, чтобы стоматолог мог визуализировать предполагаемый эстетический результат для пациента. Чтобы избежать разногласий и быть уверенным в хорошем результате, стоматолог имеет в своем арсенале некоторые инструменты для демонстрации предполагаемого конечного результата еще до начала лечения

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

17.03.2019  00:00
Виктор Щербаков
Фронтальные реставрации
Продолжительность вебинара 4 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook