Нехирургическая подтяжка лица: омолаживание путем репозиции мимических мышц

Irwin Smigel 782

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


ЭВОЛЮЦИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ

За последние 45 лет представления о стоматологии сильно изменились. Если раньше стоматология сводилась к снятию зубной боли, преимущественно удалением зуба, и установке пломб из амальгамы, то сегодня это комплексный раздел медицины, требующий глубокого осмысления и понимания.

Возможности эстетической стоматологии не развивались в течение нескольких поколений. В 50-е годы основным методом реставрации были акриловые виниры. Несмотря на то, что на тот момент керамические коронки уже были в распоряжении врачей, они были доступны только очень богатым людям. Отсюда пошло выражение «Голливудская улыбка», поскольку в то время их могли позволить себе только кинозвезды. Единственным средством для фиксации были цементы и часто они являлись причиной трещин в керамике. К счастью, к концу 50-х годов, благодаря появлению металло-керамических коронок с золотом в качестве металла, данный недостаток был скорректирован.

В начале 70-х произошел прорыв, который навсегда изменил стоматологию – появление адгезивных систем. Впервые стоматология смогла предложить «Голливудскую улыбку» быстро, безболезненно и доступно для широких масс. Адгезивные технологии стали революцией и это положило основу для следующих достижений. Керамические виниры стали естественным продолжением, немногим позже последовали «мэрилендские мосты» (Maryland bridge -мостовидные протезы с фиксацией на лапках- адгезивные мостовидные протезы). Сегодня коронки из керамики, фиксируемые с помощью бондинговых технологий, имеют очень прочную связь с тканями зуба. Самым новым направлением стоматологической керамики является цирконий, который так же прочен, как и металлокерамические коронки. 

Развитие пластической хирургии также было вызвано демографическим изменениями. В 50-е и начале 60-х в США резко возросла рождаемость, это явление получило название «Baby boom». В связи с этим возросла потребность в ортодонтической помощи детям и многие дантисты стали заниматься ортодонтией. А когда т.н. поколение «Baby boom» (далее «бэби бумеры») выросло, ортодонтическое лечение стало популярным и среди взрослых.

В добавок к вышесказанному, некоторые формы отбеливания зубов сегодня применяют 80% стоматологов. Стоматологи обслуживают самую большую базу пациентов – уже созревшие «бэби бумеры», которые образованы, обеспечены и хотят оставаться молодыми и привлекательными как можно дольше.

Пластические хирурги извлекли большую выгоду из желания людей выглядеть моложе и сегодня пластическая хирургия предлагает методы, которые быстрее, безопаснее и менее инвазивны для пациента и показывают впечатляющие результаты

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook