Предсказуемые индивидуальные реставрации по IV классу

Sunil Bhoolabhai 2384

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:



В сегодняшнем мире экстремального спорта и времяпрепровождений с большой вероятностью травм, у всё большего числа молодых людей появляются переломы и сколы зубов. Стоматолог должен быть готов к тому, чтобы консервативно и минимально-инвазивно реставрировать такие зубы и обеспечить пациенту оптимальную функцию. Реставрации по IV классу должны быть предсказуемо прочными и эстетичными. Метод композитного бондинга для реставраций IV класса позволяет врачу добиться этого всего за один прием - замечательное вложение денег для пациента.


Зуб с переломом, особенно в переднем сегменте, настолько неприятен для глаза, что у некоторых возникает болезненный комплекс. Такой пациент из-за своего внешнего вида будет избегать регулярного появления на людях. Если стоматологу удастся быстро вылечить такие переломы с минимальным травмированием и пациент уйдет с чувством признательности, это будет отличной рекламой клинике. Такие обстоятельства также позволяют врачу брать приемлемую плату. Если стоматолог увидит нового пациента с переломом по IV классу и хорошо сделает свое дело, велика вероятность того, что этот пациент станет постоянным клиентом клиники. Автор этих строк однажды лечил кинозвезду, которая открывала целлофановую упаковку своих новых часов Cartier зубами и расколола весь межзубный промежуток между средними резцами. А наутро ей надо было сниматься. На обоих зубах было по маленькому сколу, которые автор восстановил эмалевым композитом. Она не могла поверить, что это можно было исправить так быстро и так красиво. Такие случаи создают хорошие взаимоотношения с пациентами, которые часто запоминают их и уже не уходят из этой клиники. Отличное средство для расширения клиентуры!


Реставрации по IV классу стали предсказуемо успешными. В таких реставрациях, в отличие от виниров и коронок, материал добавляется прямо на зуб. Появление этих реставраций было результатом эволюции композитных материалов в сторону улучшения прочности и оптических свойств, и это позволило стоматологам воссоздавать прекрасную натуральную эстетику и долговечность. Применение силикатных материалов в таких случаях нецелесообразно, потому что они не обладают предсказуемыми свойствами и необходимыми оптическими качествами и не сравнимы по прочности с природными зубами у режущего края. Кроме того, по прошествии 1–2 лет они выглядят маленькими меловидными кусочками в углу зуба, который подвергся перелому

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook