Прямые композитные реставрации в жевательном отделе

David Clark 2125

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:



Когда эстетическая стоматология начала свою эволюцию, эстетика жевательных зубов считалась несущественной. По мере увеличения ожиданий пациентов, больше внимания стало уделяться эстетическому виду жевательных зубов (рис. 10-1).

РИСУНОК 10-1 А и В, Амальгамы, установленные 20 лет назад у пациента. Зубы были бессимптомными, но были пролечены из-за трещин и рецидивного кариеса. C и D, послеоперационные результаты через 3 дня, окклюзионный (C) и язычный (D) вид. После этого, пациент не испытывал никакой чувствительности. 

РИСУНОК 10-1 (продолжение) E, Верхний первый моляр с небной стороны под увеличением.

Из-за особенностей движения нижней челюсти во время разговора, смеха и при других действиях, совершаемых человеком ежедневно, режущие края нижних передних зубов и окклюзионные поверхности жевательных зубов являются критически важными зонами (рис. 10-2).

РИСУНОК 10-2. Окклюзионная поверхность нижних жевательных зубов может оказать существенное влияние на эстетику лица.

Многие пациенты меняют свое поведение и чувствуют себя неуверенно, если передние зубы выглядят не идеально. Те же проблемы с качеством жизни пациента возникают в отношении жевательных зубов. Многие практикующие врачи видели это поведение у пациентов с неэстетичными передними зубами. Это правильное упражнение для изучения психологии того, что происходит, когда эстетика жевательного зуба не идеальна. Эти проблемы оказывают влияние как на качество жизни, так и на самооценку (вставка 10-1).

Старший партнер крупной сильной бухгалтерской фирмы прокомментировал, что она организует деловые встречи, чтобы ее коллеги сидели прямо перед ней, а не в стороне. Зачем? Чтобы они не увидели ее премоляр верхней челюсти, с небольшой золотой вкладкой на контактной поверхности. Виновником была золотая вкладка, поставленная ее предыдущим стоматологом 20 лет назад. Со временем часто возникает неточность между межпроксимальными реставрациями из металлов (см. Рис. 10-1, А и В).
Этот разговор был начат, когда пациенту были показаны фотографии щечного коридора. Традиционная фронтальная фотография или изображение «губ» на самом деле не показывают вид сбоку
Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook