Шлифовка и полировка

Sandesh M. Mayekar 5858

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:



Финишная обработка включает в себя контурирование, устранение нависающих краев и грубую полировку; тогда как полировка обеспечивает гладкость поверхности, глянец и блеск. Всякий раз, когда  выполняется реставрация, конечный результат должен выглядеть как естественный зуб. Естественный зуб всегда имеет свои характеристики, такие как текстура, линейные углы, блеск и матовость. Только финишная обработка и полировка могут придать реставрации необходимый натуральный вид. Отделка и полировка способствуют долгосрочному успеху реставрации и эстетике, которые важны для здоровья и функционирования полости рта.

Одной из основных проблем при отсутствии отделки и полировки является раннее изменение цвета реставрации. Если края недостаточно обработаны, может возникнуть краевое подтекание, которое может привести к чувствительности и накоплению налета (рис. 11-18).

Рисунок 11-18 Результат неправильной обработки и полировки. A, Тусклая и непрозрачная реставрация. B, реставрация с прокрашенными краями.

По краям могут возникать белые линии. Реставрация может не сливаться с зубом; она выделяется и выглядит не как естественный зуб, а как участок пломбировочного материала на поверхности зуба. Наконец, реставрации на окклюзионной поверхности боковых зубов и/или небной поверхности передних, особенно клыков, могут иметь проблемы с функцией. Таким образом, если реставрации не подверглись финишной обработке и полировке, пострадает эстетика, а также функция и выживаемость реставраций.

Даже во времена применения амальгамы, полировка и отделка считались важными и необходимыми этапами для долговечности реставрации и ее функционирования. Технологии отделки и полировки развивались с внедрением новых материалов на протяжении многих лет.

Когда были представлены материалы натуральногых цветов, отделка и полировка выполнялись полировочными щетками, полировочными резиновыми чашками и абразивной полировочной пастой. Для отделки стеклоиономеров натурального цвета использовалась алмазная крошка зернистостью от 50 до 8, они шлифовались чашками с оксидом алюминия, конусами и дисками

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

12.12.2018  18:00
Виктор Щербаков
Дентальная фотография
 Продолжительность вебинара 3.5 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook