10 ключевых советов по успешной одномоментной одиночной имплантации в эстетической зоне

Robert A. Levine, Jeffrey Ganeles, Luiz Gonzaga, Joseph Y. Kan, Harry Randel, Chris D. Evans, and Stephen T. Chen 937

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Синяков Александр

Резюме

10 ключевых советов по успешной одномоментной одиночной имплантации в эстетической зоне обобщают на основе фактических данных планирование и замещение одиночных безнадежных зубов во фронтальном отделе верхней челюсти. Из них 2 относятся к плану лечения, 5 хирургических и 3 ортопедических совета, которые в совокупности направлены на минимизацию осложнений мягких и твердых тканей для оптимального эстетического протезирования на имплантатах. SAC классификация (straightforward - простой, advanced - продвинутый и complex  - сложный) была разработана, чтобы помочь клиницистам в планировании дентальной имплантации. Случаи стратифицированы по степени хирургического и реставрационного риска и сложности как для хирургического, так и для ортопедического этапов лечения. Основываясь на 10 ключевых советах, одномоментная имплантация в эстетической зоне считается сложной процедурой по классификации SAC. Как описано в этой статье, для получения положительного результата, сложная, по классификации SAC, процедура требует тщательного отбора пациентов и планирования лечения, наряду с точным исполнением опытными клиницистами.

SAC классификация была разработана, чтобы помочь клиницистам в планировании дентальной имплантации. Восстановление одиночного дефекта в эстетической зоне считается сложной процедурой, требующей командного подхода. Это связано с тем, что после возникновения эстетических осложнений, восстановление утраченных твердых и мягких тканей до их первоначального уровня чрезвычайно затруднено.

Согласно Levine et al., одномоментная имплантация в эстетической зоне требует, чтобы врач был опытным и компетентным в эстетической стоматологии, минимально инвазивных методах удаления зубов, пластической хирургии в стоматологии (например, аугментации твердых и мягких тканей, коррекции «десневой» улыбки / хирургическом удлинении клинической коронки зуба), точном трехмерном (3D) размещении имплантатов и в планировании / имплантации с точки зрения конечного ортопедического результата на основе анализа конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ). Формирование десневого контура требует знаний ортопедических методов использования временных конструкций, формирующих десну вокруг имплантата для создания контура прорезывания от платформы имплантата до десневого края, чтобы создать адекватную поддержку для мягких тканей. Финальный оттиск должен отображать этот контур прорезывания, или «переходную зону», чтобы затем перенести его на постоянную конструкцию.

В систематическом обзоре 2009 года Chen et al

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook