все статьи

Эстетический успех при одномоментной имплантации: новые протоколы

Автор: Monish Bhola

Перевод: Морданов Олег

имплантология

368 просмотров

Автор: Monish Bhola

Перевод: Морданов Олег

Резюме

Одномоментная имплантация в постэкстракционные лунки хорошо задокументирована. Существуют достаточные долгосрочные доказательства того, что при одномоментной имплантации показатели выживаемости аналогичны отсроченным. Кроме того, одномоментная имплантация также помогает сохранить костную ткань и минимизировать изменения мягких тканей в эстетической зоне. Решение об удалении зубов и замещении их имплантатами определяется многими факторами. Установка имплантата во время удаления зуба желательна по ряду причин, для морфологии постэкстракционной лунки, биотипа мягких тканей, наличия инфекции, здоровья костной и мягких тканей, а другие факторы помогают определить, идеально ли подходит участок для одномоментной установки имплантата или нет. В данной статье рассматриваются некоторые ключевые и новые рекомендации для одномоментной имплантации в эстетической зоне для долгосрочного успеха и стабильности.

Введение

Одномоментная имплантация является общепринятым методом лечения, который, как было показано, имеет высокий кумулятивный уровень выживаемости в диапазоне от 92-100%. Впервые представленная в 1976 установка имплантата сразу после удаления зуба показала преимущества в сокращения времени лечения, потенциально повышенном удовлетворении пациентов и принятии лечения. Во многих случаях был предпочтителен хирургический протокол с классической отложенной имплантацией, предложенный Branemark. В дополнение к сокращенному времени лечения, несколько авторов предположили, что одномоментная имплантация помогает сохранить целостность лунки после удаления. Совсем недавно метаанализ показал меньшую потерю костной массы альвеолярного гребня вокруг одномоментно установленных имплантатов, по сравнению с имплантатами, установленными в зажившую кость. Тем не менее, несколько исследований продемонстрировали, что одномоментная имплантация сама по себе не может предотвратить изменения размеров костной ткани, которые происходят после удаления. Значительные изменения в размерах костной ткани с вестибулярной стороны появляются через 4-12 недель после одномоментной установки имплантата и могут негативно повлиять на эстетический исход. Эта дилемма осложняется более тем, что костная ткань с вестибулярной стороны, по-видимому, рассасывается быстрее, чем с язычной стороны после удаления. Таким образом, целью этой статьи является предоставление конкретных протоколов для достижения наилучшего клинического результата после протокола одномоментной имплантации, основанном на текущих данных.

Несколько факторов должны быть приняты во внимание во время одномоментной имплантации, одним из которых является анатомия лунки. Анатомия лунки не только усложняет способность достижения первичной стабильности, но также было продемонстрировано, что оставшиеся костные стенки после удаления могут повлиять на изменение уровня костного гребня и тканей вокруг одномоментно установленных имплантатов. Недавний систематический обзор показал, что рецессия десны менее вероятна у пациентов с интактной костной стенкой с щечной стороны. Система классификации различных типов лунок после удаления была рекомендована на основе анатомии костных и мягких тканей, связанных с лункой после удаления. Лунка с неповрежденной щечной пластинкой и мягкими тканями классифицируется как тип I. Лунка с потерей твердых тканей, но без потери мягких тканей рассматривается как тип II, а когда есть как потеря твердых, так и мягких тканей, лунка считается типом III. Чтобы избежать будущих эстетических осложнений, только лунка типа I идеально подходит для одномоментной имплантации в переднем отделе в эстетич

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом