все статьи

Местная аугментация костной ткани

Автор: Perry R. Klokkevold

Перевод: Александр Майборода

имплантология

630 просмотров

Автор: Perry R. Klokkevold

Перевод: Александр Майборода

Одним из наиболее важных аспектов создания эстетической реставрации с опорой на имплантате является установка имплантата в правильном, с точки зрения протезирования, положении для восстановления естественного положения зуба и имитации естественного профиля прорезывания мягких тканей. Установка имплантатов без учета положения коронки, часто приводит к функциональному и эстетическому недостатку реставраций, и конструкция у пациентов не выглядит оптимальной. Установка дентальных имплантатов в эстетически и функционально оптимальном положении требует восполнения дефицита кости альвеолярного гребня (или сохранения кости при удалении зубов).

Потеря кости, окружающей зуб, рецессия десны, потеря зуба и длительное использование съемных ортопедических конструкций обычно приводят к дефектам альвеолярного отростка, которые затрудняют установку имплантатов в оптимальном для протезирования положении. Это так же ведет к дефициту мягких тканей, что является неприемлимым. К счастью, постоянное совершенствование хирургических методов и прогресс в понимании костно-регенеративных процессов привели к появлению усовершенствованных имплантационных процедур и повышении предсказуемости при устранении дефектов альвеолярного гребня.

Стандартная операция по установке имплантатов, описанная в статье "Стандартная процедура установки имплантата", основана на адекватном объеме и качестве кости в месте предполагаемой имплантации. Согласно проверенному временем стандартному протоколу, требуется от 3 до 6 месяцев для ремоделировки и созревания костной ткани. Современные представления об имплантации часто бросают вызов стандартным протоколам операции, когда установка имплантатов проводится при недостатке костной ткани с одномоментной её аугментацией, и нагрузка на имплантаты проводится в более короткие сроки. В этой статье описаны процедуры проведения костной аугментации, используемые для коррекции или предотвращения недостатка костной ткани альвеолярного гребня для оптимальной установки дентальных имплантатов.

Локальная аугментация альвеолярного гребня

Пациентам часто планируется имплантация после потери зубов и резорбции альвеолярного гребня. В этих случаях врач должен обязательно проводить аугментацию костной ткани и установить имплантат в ортопедически выгодную позицию.

Восстановительные процедуры при установке имплантатов стали сложнее и разнообразнее. В зависимости от размера и морфологии дефекта, могут быть использованы разные процедуры. Способы аугментации могут быть разделены на категории, в зависимости от вида дефекта: горизонтального или вертикального. Методы, применяемые для устранения горизонтального, как и вертикального, дефектов подразумевают использование костного графта и монокортикальных костных блоков. Барьерные мембраны могут использоваться с костным графтом для реконструкции всех типов дефектов. Для получения хорошего результата необходимо следовать доказанным принципам направленной костной регенерации и дизайну разрезов мягких тканей. Эти принципы включают в себя достижение адекватного кровоснабжения и получение стабильного, защищенного пространства для роста кости, ушивание лоскута без натяжения краев раны.

Работа с мягкими тканями

Работа с мягкими тканями является очень важным аспектом при костной аугментации. Разрезы и манипуляции с лоскутом должны проводиться с учетом оптимального кровоснабжения и заживления. При планировании и работе со слизисто-надкостничными лоскутами необходимо учитывать увеличивающийся после

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом