Немедленная дентоальвеолярная реконструкция

José Carlos Martins da Rosa 323

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Александр Майборода

- Немедленная установка имплантата в поврежденную постэкстракционную лунку с нарушением архитектоники десны с использованием костного трансплантата из бугра верхней челюсти: клинический случай.

Резюме

Предыстория: немедленная установка имплантатов в неповрежденные лунки после удаления зуба очень хорошо описана в литературе. В случае потери зуба с нарушением структуры лунки, риск эстетических нарушений возрастает и это является противопоказанием к немедленной нагрузке, так что процедура костной аугментации должна быть проведена до установки имплантата. В этой статье описана процедура немедленной установки имплантата в поврежденную лунку после удаления верхнего центрального резца. Клинически нарушение структуры лунки зуба проявлялось неравномерным десневым контуром.

Методы: имплантат был установлен сразу после удаления зуба. Дефект лунки был восстановлен с использованием расщеплённого костного трансплантата с бугра верхней челюсти. На имплантате сразу была зафиксирована однокомпонентная реставрация. Критериями, которые позволили добиться успеха в этом клиническом случае, были: (1) адекватное позиционирование имплантата, ориентированное на уровень десны соседних зубов; (2) адаптация костного трансплантата к вестибулярному дефекту лунки до уровня платформы имплантата; и (3) коррекция профиля прорезывания временной коронки, для того чтобы обеспечить пространство для формирования мягких тканей.

Результаты: эта процедура способствовала (1) остеоинтеграции имплантата; (2) восстановлению костной архитектуры и улучшению контура десневого края, и (3) восстановлению эстетики за одну хирургическую операцию, без необходимости пересадки лоскута.

Выводы: авторы полагают, что характеристики трансплантата, полученного с бугра верхней челюсти и использование ранней нагрузки низкой интенсивности способствуют восстановлению поврежденной лунки, тем самым ускоряя процесс заживления и остеоинтеграции и давая возможность выполнить немедленную нагрузку. Расположение трансплантата на уровне платформы имплантата, способствующее формированию вестибулярной костной пластинки соответствующей высоты и толщины, переключение платформы имплантата и профиль прорезывания коронки были существенными факторами, обеспечивающими стабилизацию края десны.

Вступление

В первоначальном исследовании Brånemark и соавторы отметили, что для осуществления остеоинтеграции потребуется период заживления, во время которого имплантат должен быть полностью изолирован от полости рта

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

28.04.2019  18:00
Павел Пола
Билдап. Восстановление зубов перед протезированием
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы.  
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook