Одномоментная имплантация в эстетически значимой зоне: когда немедленная, когда ранняя, когда отсроченная?

Daniel Buser, Urs C. Belser, Stephen Chen 2221

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


В первые 25 лет современной имплантологии, основанной на концепции остеоинтеграции, операция имплантации в основном проводилась на полностью заживших участках у пациентов с полным отсутствием зубов. У большинства данных пациентов зубы отсутствовали годами и постановка дентальных имплантатов произведилась с целью восстановления жевательной эффективности и повышения качества жизни. В 1980-х начали с осторожностью расширяться показания к имплантации, также имплантаты начали устанавливать пациентам и с частичной потерей зубов, и были опубликованы первые весьма обнадеживающие результаты имплантации. С тех пор процентное соотношение пациентов с частичной потерей зубов значительно возросло в имплантологической практике, и на сегодняшний день в повседневной практике преобладает одиночная постановка имплантатов. Постановка одного имплантата в полностью зажившую после удаления костную ткань на сегодня потеряла ведущую позицию по частоте клинических случаев с момента досконального изучения вопроса о величине резорбции костной ткани после удаления, и после представления доказательств о том, что данный подход часто усложняет дальнейшую реабилитацию, помимо этого, немногим пациентам нравится период ожидания как минимум в 6 месяцев для осуществления полной регенерации костной ткани и лишь затем осуществление  постановки имплантата. Так что сроки имплантации за последние 15 лет стали достаточно важным аспектом имплантации, а данной теме было посвящено три консенсусных конференции Международной Команды имплантологов (ITI, International Team for Implantology) подряд, где были представлены информационные сообщения и систематические обзоры, а так же результаты заседаний консенсусных конференций других стоматологических организаций. На основе обзорных статей и клинического опыта присутствующих специалистов Международной командой имплантологов (ITI) были разработаны общие положения и клинические рекомендации.

Целью данного систематического обзора является представление исторического анализа  постановки имплантатов после удаления, как с годами развивался данный аспект и какие клинические подходы рекомендованы сегодня. Данный обзор ограничен одиночным удалением в эстетически значимой зоне, так как именно при такой ситуации наиболее предпочтительным вариантом реабилитации пациента является имплантация, и большинство клинических исследований с установкой имплантата после удаления производилось в данных условиях

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook