Ортопедические аспекты дентальной имплантации

Chandur P. K. Wadhwani 4178

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


 

Дентальные имплантаты следует рассматривать как медицинские приспособления, понимая, что они значительно отличаются от замещаемой ими части тела, под названием естественный зуб. Мягкие ткани обладают свойством прикрепления к титану за счет образования гемидесмосом. Так как имплантат не имеет цемента, прямое прикрепление соединительнотканнных периодонтальных волокон отсутсвует, в результате чего система является более уязвимой к травме, чем здоровые естественные зубы. 

Существуют некоторые требования к определенным манипуляциям в области имплантатов. Некоторые манипуляции в области имплантатов, такие как зондирование, ретракция десны с помощью нити и фиксация коронки, значительно отличаются от тех же манипуляций в области естественных зубов и должны выполняться, руководствуясь определенными требованиями. В данной главе описываются некоторые из  этих особенностей и приводятся клинические случаи.

В начале 1980-х годов, Бранемарк опубликовал информацию относительно остеоинтеграции и ее экспериментальные предпосылки. За два десятилетия до этого было установлено, что титан может быть успешно интегрирован в кость, исходя из чего родилась теория остеоинтеграции. С этого момента мир стоматологии кардинально изменился. Стало возможно предсказуемое лечение пациентов с адентией при помощи дентальных имплантатов и протезами с опорой на них.

На сегодняшний день концепция остеоинтеграции понимается гораздо лучше, чем когда-либо прежде, особенно тот факт, что костная ткань растет по направлению к поверхности имплантата и вдоль нее. Кость обеспечивает базис для удержания имплантата в теле человека с помощью компонента минерализованной ткани, которая прочно удерживает титан в форме корня. Даже после того, как имплантат считают интегрированным, клеточная активность костной ткани продолжает развиваться и изменяться в ответ на нагрузку, прикладываемую к имплантату. При условии, что эти силы физиологически приемлемы, костная ткань реагирует увеличением минерализации, что впоследствии улучшает стабильность имплантата.

Из костного ложа, проходя через мягкие ткани, имплантат открывается в самую агрессивную среду нашего организма – ротовую полость. Здесь находятся сотни видов микроорганизмов, общее количество которых исчислется несколькими миллиардами. Силы, генерируемые в челюстно-лицевой области и передающиеся через зубной ряд колоссальны, более того они сочетаются с перепадами температуры и кислотности в полости рта при приеме пищи

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook