Продвинутые техники создания эстетики при дентальной имплантации

Barry P. Levin, Sergio Rubinstein, Louis F. Rose 832

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Марк Ли, Роман Петракович

Введение

Успех имплантационной терапии, особенно в эстетически важных областях зубного ряда, измеряется биологическими, ортопедическими и функциональными параметрами. Целью эстетического лечения при имплантации должно быть создание незаметной реставрации по отношению к мягким тканям в гармонии с окружающим пародонтом.

Понимание поведения твердых и мягких тканей после удаления зубов, корональных и апикальных контуров реставрации по отношению к слизистой оболочке, играет решающую роль в достижении успеха. Это часто требует деликатного удаления, сохранения и аугментации твердых и мягких тканей, а также тщательно изготовленных временных реставраций для контролирования процесса заживления с последующим изготовлением абатментов и керамики.

Цель

Цель этой статьи - продемонстрировать основные хирургические и ортопедические методы, которые клиницисты могут использовать для улучшения эстетических результатов имплантационной терапии за счет соблюдения хирургических и ортопедических принципов. Будут рассмотрены понятия физиологического моделирования и ремоделирования тканей после удаления зубов, а также объяснено как регенеративные процедуры могут в определенной степени противодействовать изменениям твердых и мягких тканей; влияние временных конструкций на развитие здоровых мягких тканей вокруг имплантата перед окончательной реставрацией.

Когда зуб удаляется, начинаются отрицательные изменения в альвеолярной кости, что приводит к уменьшению ширины и высоты гребня. Несмотря на то, что происходит прогнозируемая остеоинтеграция, эстетика, из-за этого нормального физиологического процесса, может быть катастрофическая. Roe и Kan продемонстрировали, что простое временное протезирование при одномоментной имплантации не может предсказуемо сохранить размеры тканей, и что процесс резорбции после экстракции прогрессирует долго после операции и протезирования. Funato и его коллеги представили классификацию, демонстрирующую в каких случаях можно рассмотреть одномоментную имплантацию и когда рекомендуются дополнительные регенеративные методы. Крайне важно, чтобы экстракция производилась аккуратно во избежание повреждения окружающих тканей. После кюретажа лунки, ​​ выбор имплантатов и их позиционирование - это следующий шаг, существенно влияющий на долгосрочный успех (Рис. 1).

Рисунок 1

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook