Рецессия мягких тканей вокруг имплантата: все еще неизбежна?

André P. Saadoun, Bernard Touati 347

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Штернлихт Татьяна

Когда становится очевидным, что пациенту потребуется лечение с использованием имплантатов, необходимо тщательно оценить клинические параметры и определить оптимальное время имплантации - немедленная или отсроченная (в т.ч. раняя или поздняя), а также функциональную нагрузку на имплантат после операции удаления зуба. Также, крайне важно обнаружить осложнения и их потенциальное воздействие на эстетический исход. Данная статья обьясняет поведение мягких и твердых тканей вокруг имплантатов, позволяет оценить временной промежуток, когда необходимо производить имплантацию после удаления зуба и служит обзором различных параметров, которые влияют на ремоделирование маргинальных тканей.

Цели

В статье обсуждается важность состояния мягких и твердых тканей в области имплантации и их состояние в зависимости от времени после удаления зуба.
После изучения данной статьи читатель должен:

  • Понимать, каким образом высота зубодесневого сосочка, биологическая ширина и наличие соседнего зуба могут повлиять на успешность имплантации.
  • Осознать, по какой причине одномоментная имплантация может быть менее инвазивной, а техника данной методики – более удачной.

В переднем отделе верхней челюсти обьем костной ткани альвеолярного отростка влияет на расположение имплантата, позицию губы и профиль свободного десневого края в связи с резорбцией вестибулярной пластинки. Безусловно, в переднем отделе сложно добиться хорошего эстетического результата на имплантатах. Как наличие профиля прорезывания на уровне соседних зубов, так и наличие сосочка являются неотьемлимой частью в решении проблем при протезировании на имплантатах в переднем отделе. Хотя обе эти структуры тесно связаны с биотипом десны и качеством и количеством поддерживающих имплантат альвеолярной кости.

В течение шести месяцев после установки абатмента и реставрации на имплантат, объем окружающих его мягких тканей, особенно если он незначителен, а десна имеет тонкий фестончатый биотип, неизбежно уменьшается в связи с формированием биологической ширины.  Кость и окружающая имплантат десна практически идентичны таковым в пародонте и практически одинаково реагируют на такие факторы, как отсутствие должной гигиены, аккумуляцию налета и окклюзионную перегрузку

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook