Стандартная процедура установки имплантата

Thomas J. Han 2887

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Кордюкова Татьяна

Хирургические манипуляции при установке практически всех внутрикостных зубных имплантатов в настоящее время основаны на базе работы профессора Per-Ingvar Brånemark и коллег в Швеции в 1960-ых и 1970-ых годах. В их знаменательных исследованиях оценивались биологические, физиологические и механические аспекты титанового винтового имплантата, впоследствии известного как имплантационная система Nobelpharma “Brånemark” и в настоящее время, выпускающая Nobel Biocare. Оригинальный имплантат Brånemark имел параллельные стенки, цилиндрической формы, с резьбой с наружним шестигранным соединением и обточенной (обработанной) поверхностью. За последние несколько десятилетий, начиная с работы Brånemark, было разработано, модифицировано и изучено много различных дизайнов форм корневых имплантатов. В настоящее время существует более 50 производителей имплантатов в Соединенных Штатах и многих других странах мира, которые делают имплантаты с различными характеристиками форм, размеров и поверхностей. Независимо от того, какая система имплантатов используется, применяются те же фундаментальные принципы атравматичной, бережной подготовки области. Вкратце, это включает: аккуратные хирургические манипуляции и прогрессивную, постепенную подготовку кости для точного позиционирования  имплантата во время его установки.

В этой статье представлены общие хирургические моменты и изложены стандартные хирургические манипуляции по установке внутрикостных дентальных имплантатов, используя одноэтапный или двухэтапный протокол. Принципы, описанные здесь преднамеренно обобщены и предназначены для использования в качестве руководствующих принципов и применимы к большинству имеющихся имплантационных систем. Тем не менее, важно понимать, что каждая имплантационная система разработана со специфическим оснащением и рекомендациями к использованию (например, скорость препарироания) и рекомендуется следовать детализированной пошаговой инструкции, имеющейся в руководстве от производителя, при использовании любой конкретной системы имплантатов.

Общие принципы имплантационной хирургии

Подготовка пациента

Большинство хирургических манипуляций, связанных с имплантацией, можно проводить в кабинете под местной анестезией. Для некоторых пациентов, в зависимости от индивидуальных предпочтений, состояния здоровья и сложности случая, можно провести седацию с сохранением сознания (орально или внутривенно) (см. Главу 55). Риски и преимущества имплантации, характерные для конкретного пациента и его потребностей должны быть подробно изложены во время посещения врача за день до операции

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

21.07.2019  18:00
Дмитрий Компаниец
Базовый курс по функциональным аспектам протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook