все статьи

Вертикальная аугментация костной ткани

Автор: Istvan A. Urban

Перевод: Александр Майборода

имплантология

636 просмотров

Автор: Istvan A. Urban

Перевод: Александр Майборода

Супракрестальная или вертикальная аугментация является одной из самых трудных задач в регенерации костной ткани в имплантологии. Это, в первую очередь, объясняется сложностью хирургического вмешательства и возможными осложнениями. Поскольку вертикальная аугментация является сложной процедурой с относительно высоким уровнем осложнений, необходимо обосновать каждое конкретное лечение для каждого пациента. Сообщается, что частота осложнений, связанных с процедурой вертикальной аугментации, включая экспозицию мембраны и/или послеоперационную инфекцию, колеблется от 12,5% до 17%. Необходимо рассмотреть альтернативные варианты лечения, которые хотя и имеют некоторые ограничения. Например, вертикальная аугментация может не понадобиться, если (1) установить имплантаты рядом с зоной дефекта, (2) использовать короткие имплантаты или (3) использовать розовую керамику, чтобы создать иллюзию “нормальной” анатомии мягких тканей.

Попытки увеличения высоты альвеолярной кости, используя "onlay" методику не увенчались успехом. Разработанные позднее методы лечения, используемые для вертикальной аугментации включают в себя дистракционный остеогенез и вертикальную направленную костную регенерацию (GBR). Представлены методики и доказательства успешности лечения.

Направленная костная регенерация и аугментация

Хирургическая техника выполнения направленной костной регенерации для супракрестальной аугментации была описана в 1990х годах. Исследования на животных и людях показали гистологически подтвержденную успешность данной методики. Количество доступных данных, описывающих и подтверждающих успешность направленной костной регенерации для супракрестальной аугментации, ограничено. Некоторые исследования оценивали эффект создания объема только мембраной, тогда как другие использовали аутогенный костный трансплантат для сохранени

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом