все статьи

Местный гемостаз при апикальной хирургии

Автор: Bradford R. Johnson and Mohamed I. Fayad

хирургия

860 просмотров

Автор: Bradford R. Johnson and Mohamed I. Fayad

Локальный гемостаз во время периапикальной операции важен для успешной обработки  резецированной верхушки корня. Надлежащий гемостаз уменьшает время операции, потерю крови в процессе вмешательства,  постоперативную геморрагию и отечность. Гемостатические средства, используемые в эндодонтической хирургии, предназначаются для контроля кровотечения из маленьких кровеносных сосудов или капилляров. Локальный контроль кровотечения не только улучшает визуализацию и оценку структуры корня, но так же обеспечивает должные условия для внесения материала для корневых пломб и уменьшает  загрязнение корневой системы каналов.

Многие гемостатические средства доступны к  использованию во время операции. Действие этих препаратов, их способность контролировать кровотечение и их способность влиять на заживление значительно разнятся.  В основном они вызывают коагуляцию, индуцируя быстрое образование обтурирующего тромба, так же за счет оказываемого тампонирующего действия или за счет увеличивающегося коагуляционного механизма и вазоконстрикции (или обоих). Ни одно из гемостатических средств не идеально; у каждого из них есть недостатки. Поэтому будущие исследования нацелены на поиск идеального гемостатического средства.

Предоперационная подготовка

Тщательное исследование систем органов пациента и анамнеза увеличивает возможность обнаружения ранее не диагностированных состояний, которые могут повлиять на гемостаз во время периапикальной операции. Важен анализ медицинских препаратов, как выписанных врачом, так и принимаемых  без рецепта. Многие препараты, не требующие рецептов, могут влиять на механизм тромбообразования. Жизненные показатели пациента (например, артериальн

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом