все статьи

Методы обработки однокомпонентных титановых и циркониевых абатментов

Автор: Hamid R. Shafie and Mary L. Ballard

ортопедия

61 просмотр

Автор: Hamid R. Shafie and Mary L. Ballard

Введение

Оригинальный протокол Branemark для постановки зубных имплантатов основывался на двухкомпонентном имплантате и двухступенчатой ​​процедуре. Несмотря на то, что это был доисторически успешный метод, исследователи последовательно работали над созданием методов для сокращения общего времени лечения и улучшения эстетических результатов при сохранении успешной остеоинтеграции. С появлением передовых характеристик поверхности время, необходимое для предсказуемой остеоинтеграции, сократилось. Поскольку концепция немедленной загрузки получила признание (Atieh et al., 2010; Tortamano et al., 2010; Den Hartog et al., 2011), цельный однокомпонентный имплантат стал жизнеспособным вариантом. Однокомпонентный имплантат включает в себя тело имплантата, трансмукозный элемент и абатмент в единой структуре. Поскольку абатмент присутствует в полости рта с момента размещения, присуща некоторая степень непосредственной нагрузки. Исследования продолжают демонстрировать,  что однокомпонентные имплантаты имеют сравнимую оценку с их традиционными двухкомпонетными аналогами, и что они могут быть предсказуемым восстановлением в имплантологии (Borgonovo et al., 2010; Froum et al., 2011). Sohn et al., 2011).

Считается, что есть много преимуществ у однокомпонентных имплантатов . Поскольку устраняется  внутреннее соединение имплантата и абатмента. (рис. 9.1),

Рисунок 9.1 Сравнение одно- и двухкомпонентных имплантатов. (a) Конструкция из двух частей с внутренними компонентами, которые включают тонкие титановые стенки. (б) Цельная конструкция, изготовленная из титана. Предоставлено BioHorizons.

титановые имплантаты небольшого диаметра размером до 3,0 мм могут быть изготовлены без значительного увеличения риска к перелому (Allum et al., 2008). Это позволило использовать имплантаты соответствующего размера для использования в отделах, которые в противном случае могут быть слишком узкими для обычных размеров имплантатов, таких как резцы нижней челюсти и боковые резцы на верхней челюсти (рис. 9.2).

Рисунок 9.2. Узкий латеральный резец восстановлен с помощью однокомпонентного имплантата диаметром 3,0 мм. Предоставлено Dr Stephen M. Parel, DDS.

Следует отметить, что однокомпонентные имплантаты диаметром менее 3,0 мм - так называемые «мини-имплантаты» -  не классифицируются как постоянные имплантаты и не рекомендуются для фиксации на них коронок и других конструкций. Они не будут в освещены  в этой главе.

С устранением винта в однокомпонентном  абатменте, цельный титановый имплантат может быть на самом деле прочнее, чем аналогичный двухкомпонентный  такого же диаметра (Allum и др., 2008). Кроме того, без микрозазора, присущего двухкомпонентным системам имплантатов, устраняется потенциал микро-подтекания, приводящий к воспалению в области соединения имплантат-абатмент. Кроме того, биологическая ширина, созданная вокруг однокомпонентных имплантатов, имеет размеры, близкие к значению у естественных зубов, чем у двухкомпонентных имплантатов, что приводит к более коронально расположенному краю десны (Hermann et al., 2001). Поскольку однокомпонентные имплантаты требуют одноэтапной процедуры, нет необходимости во второй стадии операции, где обычно происходят манипуляции с мягкими тканями и костью.Вторая процедура по своей сути индуцирует воспаление и потенциирует потерю костной массы.Выполнение всех хирургических шагов в одной процедуре снижает общий дискомфорт пациента, свя

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом