все статьи

Новый дизайн имплантатов для сохранения альвеолярной кости: первичные наблюдения и описание клинического случая

Автор: Harold Baumgarten

Перевод: Александр Синяков

имплантология

89 просмотров

Автор: Harold Baumgarten

Перевод: Александр Синяков

Существует информация о том, что после раскрытия и протезирования двухкомпонентных дентальных имплантатов происходит некоторое изменение уровня высоты альвеолярной кости вокруг имплантата. Однако это изменение не сказалось отрицательно на долгосрочности имплантата. В этой статье описывается, как концепция переключения платформ внедрена в новый дизайн имплантата в качестве средства уменьшения или исключения возникновения потери альвеолярной кости. Здесь представлены предварительные результаты наблюдений врачей, использующих этот новый дизайн имплантатов.

Цели

В этой статье обсуждается воспалительный процесс, вовлеченный в процесс убыли кости после протезирования на имплантате. Прочитав эту статью, читатель должен:

  • Уметь идентифицировать воспаление, затрагивающее убыль альвеолярной костной ткани после раскрытия имплантата.
  • Понимать, каким образом концепция переключения платформ как средство уменьшения или исключения возникновения убыли кости внедрена в новый дизайн имплантата.

Долгое время считалось, что уменьшение высоты кости вокруг дентальных имплантатов после их протезирования является нормальным следствием двухэтапной имплантации с использованием имплантатов с шестигранником. Эти изменения обычно не происходят до тех пор, пока имплантат остается полностью погруженным в кости и покрыт слизистой оболочкой и развиваются после установки абатмента во время второго этапа имплантации; после установки абатмента на имплантат с двухэтапным протоколом сразу после имплантации; либо когда имплантат преждевременно подвергается воздействию бактериальной флоры полости рта.

Исследования Hermann et al показали, что убыль альвеолярной кости обычно происходит на высоту примерно 2 мм в апикальном направлении, по отношению к соединению имплантат-абатмент. Эта цифра, по-видимому, постоянна, независимо от того, где находится соединение имплантат-абатмент относительно исходного уровня кости. Исследователи также продемонстрировали, что добавление текстурированного поверхностного слоя для укрепления костной ткани в пределах 0,5 мм от соединения имплантат-абатмент не позволяет предотвратить резорбцию кости в пределах 2 мм в апикальном направлении по отношению к соединению.

Различные исследования представили объяснения того, почему наличие соединения имплантат-абатмент вызывает резорбцию окружаюшей его кости. Ericsson et al обнаружили гистологические признаки воспалительного клеточного инфильтрата в зоне высотой от 1 мм до 1,5 мм около соединения имплантат-абатмент. Berglundh и Lindhe пришли к выводу, что для создания слизистого барьера вокруг имплантата, требуется примерно 3 мм слизистой оболочки. Это говорит о том, что в случаях, когда изначальной высоты мягких тканей недостаточно, может возникнуть ремоделирование альвеолярн

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом