Современные адгезивные системы тотального протравливания

David H. Pashley 294

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Роман Петраркович

Резюме

Цели: Целью данного исследования было изучение терапевтических возможностей каждого этапа 3-этапных адгезивных систем тотального протравливания.

Методы: Адгезивные системы тотального протравливания являются самым старым поколением в эволюции адгезивных систем. В 3-этапном варианте, они включают в себя кислотное протравливание, нанесение праймера и отдельно нанесение адгезива. Каждым шагом достигается несколько целей. Во время кислотного протравливания, с использованием 32-37% фосфорной кислоты (рН 0,1-0,4), не только одновременно протравливается эмаль и дентин, но благодаря низкому рН убивается много остаточных бактерий.

Результаты: Некоторые протравки включают в себя антимикробные соединения, такие как хлорид бензалкония, который также ингибирует матриксные металлопротеиназы (ММП) в дентине. Праймеры это, как правило, водные растворы, обогащенные HEMA, которые обеспечивают полное пропитывание коллагеновых волокон, и увлажняют коллаген гидрофильными мономерами. Вместе с тем, и одна только вода может пропитать высушенный дентин, а также может служить в качестве носителя для ингибиторов протеазы или белковых сшивающих агентов, которые могут увеличить прочность соединения композита с дентином. В дальнейшем, этанол или другие безводные растворители могут служить в качестве дегидратирующих праймеров, которые также могут содержать антибактериальные четвертичные метакрилаты аммония, чтобы ингибировать дентинные ММП и повысить прочность соединения композита с дентином. Полное испарение растворителей является практически невозможным.

Значение: У производителей может возникнуть необходимость оптимизации концентрации растворителя. Адгезивные системы, которые не содержат растворителей, могут запечатать общую границу между композитом и дентином гидрофобными смолами, которые также могут содержать фтор и антимикробные соединения. Адгезивные системы тотального протравливания дают более сильные соединения между композитом и дентином, которые являются прочнее, чем у большинства 1 и 2-этапных адгезивных систем. Включение ингибиторов протеазы в протравливающие растворы и / или сшивающих агентов в праймеры может повысить прочность соединения композита с дентином. До сих пор терапевтический потенциал адгезивных систем тотального протравливания используется не в полной мере.

Введение в описание современных адгезивных систем тотального протравливания

Buonocore был первым, кто продемонстрировал, что кислотное протравливание эмали, с помощью фосфорной кислоты, увеличило силу соединения композита с эмалью

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook