Эргономика работы с бинокулярами и налобным светом

Jill S. Gehrig 701

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Анна Гаар

Вспомогательное оборудование, которое может помочь врачу во время обработки пародонта, включает в себя источник коаксиального освещения и бинокуляры.

Стоматологический налобный осветитель: коаксиальное освещение

Освещение должно быть достаточным для того, чтобы глаза человека функционировали эффективно. Во многих случаях, руки или инструменты врача закрывают свет от лампы, в результате чего врач вытягивает шею и принимает неудобную рабочую позу. Вместо использования света от лампы, многие врачи используют источник света, фиксированный на голове или встроенный в бинокуляры (Рисунок 1).

Рисунок 1. Источник коаксиального освещения. Налобный осветитель встроен в оправу очков. Отметим также, что сами увеличительные лупы крепятся к линзам очков. Аккумулятор для осветителя изображен на фото слева.

1. Коаксиальное освещение.

  • Источники коаксиального освещения – это миниатюрные лампы, закрепленные на очках или на голове, луч света из которых направлен параллельно взгляду врача (Рисунки со 2 по 4).


    Рисунок 2. Стоматологический налобный осветитель. На гигиенисте надет осветитель, закрепленный в очках.


    Рисунок 3. Освещение от стоматологического лампы. Чаще всего, трудно направить свет от лампы так, чтобы верхняя челюсть была хорошо освещена. Заметьте, что гигиенист руками закрывает лучи света.

    Рисунок 4. Коаксиальное освещение. Стоматологический налобный осветитель производит луч, направленный параллельно взгляду врача. Он хорошо освещает область работы на верхней и нижней челюсти. И нет неоходимости тянуться руками для настройки лампы!
    В повседневном понимании, источники коаксиального освещения называются налобными осветителями.

2. Преимущества налобных осветителей

  • Коаксиальное освещение производит источник света, параллельный взгляду врача и устраняет тени от рук и инструментов
    Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
    После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
    Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

17.03.2019  00:00
Виктор Щербаков
Фронтальные реставрации
Продолжительность вебинара 4 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook