Цефалометрическое исследование положения зубов относительно лицевого профиля у монголоидных и европеоидных рас

Филлип В. Рейц, Хидэо Аоки, Масао Йошиока, Жунь Уэхара, Йоиши Кубота 639

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Применение цефалометрии в стоматологии в клинической практике было впервые предложено исследователями в 1931 году. С тех пор ее использование неуклонно росло, особенно в ортодонтической стоматологии. С этим возросшим применением цефалометрии улучшались оборудование и техники проведения. Особую ценность представляет техника для регистрации твердых и мягких тканей одновременно, потому что одни данные могут сравниваться с другими.
Было предложено много способов использования цефалометрии для клинического применения в ортопедической стоматологии Ортопедическое восстановление, чтобы быть эстетически удовлетворительным, должно гармонировать с лицевым профилем. Хотя клиническое мышление и опыт бесценны, метод проведения систематического анализа правильного положения зуба, наклона зуба и окклюзионной плоскости по отношению к лицу и тканям рта является определенным подспорьем. Это особенно актуально для практически или полностью беззубого пациента, у которого многие ориентиры утеряны.
Различия элементов краниофациального комплекса очевидны, и множество факторов влияет на эти различия. Некоторые из них - это наследственные, генетические и расовые характеристики. Исследования проводились с людьми различных рас, включая японских, американских (европеоидных), американских (негроидных), шведских, гавайских северо-индийских, китайских, североамериканских индейских и австралийских коренных жителей. Большинство этих исследований были ортодонтически направленными, но также представляют интерес для практики в ортопедической стоматологии.
Наше исследование - это сравнение молодых совершеннолетних японцев (монголоидов) и американцев (европеоидов). Положение зубов по отношению к костям лицевого скелета и мягким тканям нижней половины лица изучалось с использованием боковых цефалометрических рентгенограмм. Трассировки
этих рентгенограмм были изучены по угловым измерениям пересекающихся линий и плоскостей на предмет расхождений, совпадений и средних значений. Диапазоны вычислялись в соответствии со статистическими методами.

Материалы и методы

В исследование были включены 40 японских и 40 американских взрослых. Японских пациентов выбрали из студентов Стоматологического Колледжа Канагавы в городе Йокосука в Японии. Американские пациенты были или военным персоналом, или подчиненными военного персонала, расположенными на военно- морской базе США в городе Йокосука в Японии. Возраст всех участников находился в пределах от 20 до 30 лет. Средний возраст японской группы составил 22 года, а американской – 24 года. Обе группы были поделены поровну: 20 мужчин и 20 женщин

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook