Восстановление при помощи стекло-волоконных штифтов и непрямых композитных коронок

Gerardo Durán, Ismael Henríquez 506

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Вагаршак Мовсесян

Аннотация

Обеспечение эстетики и функциональной долговечности эндодонтически пролеченных дистальных зубов для врача-стоматолога может представлять из себя проблему, которую на сегодняшний день можно решить с использованием различных терапевтических альтернатив. Лучшей комбинацией материалов для реставрации эндодонтически пролеченных премоляров является использование стекловолоконного штифта, индивидуализированного непрямым методом, цемента двойного отверждения и самопропротравливающего адгезива. Для случаев, когда происходит существенная потеря структуры зуба, его восстановление с помощью композитной коронки, изготовленной непрямым методом, обеспечивает долгосрочное терапевтическое решение для категории пациентов, которые не могут позволить себе цельнокерамические реставрации. Эта статья подробно описывает пошаговую методику восстановления эндодонтически пролеченного премоляра с широкими каналами, используя непрямой метод индивидуализации стекловолоконного штифта в комбинации с созданием композитной коронки.

Для улучшения стабильности эндодонтически пролеченного зуба, адгезивная  подготовка корневого канала и коронковой части зуба проводится только с абсолютной изоляцией.

Вступление

Обеспечение эстетики и функциональной долговечности эндодонтически пролеченных дистальных зубов для врача-стоматолога может представлять из себя проблему, которую на сегодняшний день можно решить с использованием различных терапевтических альтернатив.

Одной из проблем является нежизнеспособность пульпы, что приводит к биомеханическим изменениям, которые непосредственно влияют на модуль упругости и пропорционально на прочность дентина (например, потеря влаги). Следовательно, для оптимизации стабилизации эндодонтически пролеченного зуба, для улучшения ретенции последующей реставрации хорошо зарекомендовал себя адгезивный протокол подготовки корневого канала и коронковой части. Такой протокол, по сути, позволяет минимально редуцировать здоровые ткани зуба, особенно в области, где можно создать феррул-эффект.

К сожалению, нередко стоматологом приходится сталкиваться с клинической ситуацией, в которой остается меньше половины корональной части зуба

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook