Минимально инвазивная стоматология

George Freedman 2004

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Роль в эстетической стоматологии

Изготовление керамических виниров довольно быстро вошло в стоматологическую практику (Рисунок 4-1).

Рисунок 4-1 Изготовленные керамические виниры демонстрируют отличный эстетический результат.

Многие стоматологи предлагают данный метод лечения в качестве рутинной услуги своим пациентам. В непрерывных попытках создания предсказуемых, высококачественных реставраций, стоматолог должен знать особенности взаимодействий тканей зуба и реставрационных материалов (Рисунок 4-2).

Рисунок 4-2 Крупным планом показано соотношение виниров с десневым краем.

В настоящее время пациенты стали более осведомленными, знают гораздо больше о своем организме и все реже соглашаются на инвазивные процедуры, чем всего несколько лет назад. Эстетические проблемы также не потеряли своей актуальности, но уже их решение не должно постоянно решаться за счет нарушения целостности тканей. При изобретении керамических виниров, одним из важных преимуществ была консервативность процедуры. Минимальное препарирование представляло собой значительный шаг вперед, по сравнению с обычными техниками препарирования под полные коронки. С тех пор многим стоматологам стало гораздо легче корректировать цвет и форму, удаляя всего 0.5-1 мм (или больше) толщины интактных тканей зуба, в последующем замещая их опаковыми массами, бондинговыми системами и керамикой. Ультраконсервативная техника изготовления керамических виниров, включающая минимально-инвазивное препарирование твердых тканей зуба, позволяет бережно относиться к интактным тканям, что делает ее потенциально выгодной как для пациента, так и для стоматолога.

Краткая историческая справка клинического развития и эволюции метода

Стоматологическая керамика давно получила свое признание за ее сходство с эмалью зуба (Рисунок 4-3).

Рисунок 4-3 Стоматологическая керамика имитирует эмаль зуба.

Керамика способна максимально точно имитировать форму и текстуру естественного зуба. Керамика дает стоматологу возможность восстановить целостность и функцию зубочелюстной системы до ее оригинального состояния.

Усовершенствование прочности и состава керамики увеличило популярность виниров в современной стоматологии

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

20.01.2019  18:00
Борис Бернацкий
Современная концепция методики IDR. Восстановление дефектов зубного ряда в сочетании с методикой немедленной зубоальвеолярной реконструкции
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook