Простая методика изготовления промежуточных временных провизорных реставраций

Ronald E. Goldstein 1452

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Благодаря маркетингу сферы эстетической стоматологии, ориентированному на потребителей, за последнее десятилетие среди пациентов значительно возрос спрос на улучшение эстетики улыбки. На данный момент произошло изменение приоритетов, теперь среди пациентов преобладают не те, кто хочет одну или две реставрации, а те, кто желает значительно преобразить свою улыбку, что подразумевает изготовление 8-12 реставраций.

Обычно, пациенту довольно сложно сразу же привыкнуть (чувствовать себя комфортно) к своей новой улыбке. Лучшим способом для облегчения восприятия новых зубов является изготовление временных провизорных реставраций, максимально соответствующих будущим ортопедическим керамическим конструкциям по форме и цвету. Если для данного этапа протезирования выбран вариант с изготовлением непрямых временных реставраций, то он займёт достаточно длительный промежуток времени, перед клиницистами встает вопрос: «Как защитить отпрепарированные зубы, пока будут изготавливаться временные реставрации в зуботехнической лаборатории?». В этой статье предлагается использование новой методики, которая направлена на решение данной проблемы.

Подготовка зубов заключается в препарировании твердых тканей, проведении ретракции (с использованием ретракционной нити) (Рис. 1),

Рис. 1 Проведение ретракции мягких тканей при помощи нити (длительность нахождения нити в десневой борозде составляет около 8-10 минут).

затем проводится снятие ряда оттисков (Рис. 2) и окклюзионных регистратов.

Рис. 2 Было снято несколько оттисков. По первому, из быстротвердеющего гипса, была отлита рабочая модель для изготовления непрямых временных реставраций.

В данном клиническом случае тотального протезирования, временные коронки изготавливались в нашей зуботехнической лаборатории, расположенной в клинике – на это время пациент размещался в одной из комнат отдыха, также предусмотренных в клинике (ему предоставлялись закуски или легкий обед, в такой комнате предусмотрена возможность просмотра ТВ программ и DVD дисков, присутствует доступ в интернет, помимо всего прочего, пациент может отдохнуть в массажном кресле).

Все эти услуги направлены на то, чтобы пациент ощущал себя комфортно, насколько это возможно в период ожидания временных реставраций

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

20.06.2019  18:00
Игорь Каинов
Современные аспекты прямой реставрации. Адгезивные протоколы. Кариология
Обновленный вебинарПродолжительность 4 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook