Руководство по созданию оттиска

Mirela Feraru 738

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Косенков Дмитрий

Предпосылка длительной службы любой непрямой реставрации - это идеальное краевое прилегание, которое невозможно без точного оттиска. Идеальный оттиск должен полностью отобразить, в недеформированном виде, конфигурацию отпрепарированного зуба, а также нетронутые структуры зуба апикальнее границы препарирования.

Для получения точного оттиска используются эластомерные оттискные материалы, чаще поливинилсилоксановые и полиэфиры. Из-за их оптимальной резистентности к деформации, точности, хорошей стабильности размеров и сопротивляемости к разрыву, поливинилсилоксаны по-прежнему являются материалами выбора для большинства стоматологов.

Техника двойного замешивания и традиционная техника двухэтапного снятия оттиска будут описаны вместе с точным выбором и использованием ретракционной нити для работы с мягкими тканями.

Манипуляции с десной и выбор ретракционной нити

Независимо от используемой техники или материала, основным фактором удачного оттиска являются манипуляции с десной. Поддесневая граница препарирования, которая часто встречается в клинических ситуациях, требует адекватного оттеснения десны и создания пространства для оттискного материала.

Снять оттиск возможно только при полностью здоровых мягких тканях. Необходимо измерять борозду и правильно подобрать нить. Решение, относительно использования техники одной или двух нитей зависит от позиции границы препарирования. Нужно иметь ввиду, что при препарировании на уровне десны достаточно одной нити для незначительного апикального смещения десневого края для адекватного отображения границы препарирования в оттиске

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

20.01.2019  18:00
Борис Бернацкий
Современная концепция методики IDR. Восстановление дефектов зубного ряда в сочетании с методикой немедленной зубоальвеолярной реконструкции
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы. 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook