Техника снятия оттиска с глубоко расположенных имплантатов

Tomas Linkevicius 943

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Перевод: Марк Ли

Точное прилегание между имплантатом и его супраструктурой очень важно для долгосрочного успеха лечения. Единственный фактор, который может повлиять на точность постоянных конструкций - это стабильность трансфера в слепочной массе. В некоторых случаях имплантат ставят очень глубоко под десной, следовательно, и большая часть трансфера будет под десной без контакта со слепочным материалом. Это может привести к плохой стабильности трансфера, позволяя ему прокручиваться, когда прикручивается аналог имплантата. Использование длинных трансферов увеличивает площадь поверхности и устраняет данную проблему. Тем не менее, лишь немногие имплантационные системы предоставляют такое решение. 

Есть 2 основные техники снятия оттисков с имплантатов: открытой или закрытой ложкой. Данная статья описывает простой способ, который подразумевает использование кольца из композита, адгезива для оттискных ложек, и небольшого количества материала для регистрации окклюзии, который наносится вокруг трансфера для закрытой ложки. Жесткость материала для регистрации прикуса выше поливинилсилоксановой (ПВС) массы. Таким образом, небольшое количество материала для регистрации прикуса может быть использовано вокруг трансфера для увеличения стабильности. Кольцо из композита наносится на трансфер и увеличивает площадь соприкосновения, создавая поднутрение. Нанесение адгезива для ложек увеличивает адгезию оттискного материала к трансферу. Как результат, трансфер становится более стабильным к смещению, когда присоединён аналог и отливается модель, вне зависимости от того, какая часть трансфера в контакте с оттискным материалом. Нет сомнения в соединении между материалом для регистрации окклюзии и ПВС, потому что они оба основаны на А-силиконе. Преимуществами этой техники является ее стоимость, легкость в использовании, и возможность использования данной техники со всеми имплантологическими системами. Тем не менее, эту технику не следует использовать с материалами, неподходящими к ПВС материалам, такими как полиэфиры. Другой недостаток состоит в том, что регистрационная масса затвердевает быстрее, чем ПВС оттискные материалы, что может создать некоторые трудности во время процедуры или привести к неточному проснятию мягких тканей. Эта проблема может быть решена использованием медленно схватывающихся материалов для регистрации окклюзии. Глубокие поднутрения соседних зубов должны быть заблокированы перед снятием оттиска.

Метод снятия оттиска

  1. Присоедините трансфер для открытой ложки к имплантату
    Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
    После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
    Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

20.06.2019  18:00
Игорь Каинов
Современные аспекты прямой реставрации. Адгезивные протоколы. Кариология
Обновленный вебинарПродолжительность 4 часа + 1 час ответы на вопросы
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook