все статьи

Предоперационное обследование пациента с отягощенным анамнезом

Автор: Bradford R. Johnson and Mohamed I. Fayad

хирургия

1513 просмотров

Автор: Bradford R. Johnson and Mohamed I. Fayad

Предоперационное обследование должно учитывать как тип планируемого вмешательства, так и особенности пациента (физическое здоровье и психологический статус). Здоровые пациенты, как однозначно можно предположить, переносят хирургическое вмешательство лучше, чем пациенты с отягощенным анамнезом. Врачи должны предвидеть это и быть готовыми к неизбежности лечения пациентов с отягощенным анамнезом по мере старения населения. За рамками этого краткого раздела, для более полного медицинского представления, самым объемнымвопросом, который может потребовать доработки, представляет собой план эндо-хирургического лечения.

Сравнительно немногие абсолютные противопоказания к перирадикулярной хирургии обнаруживаются у пациентов, достаточно хорошо обследованных на амбулаторном стоматологическом приеме. Тем не менее, при возникновении любого вопроса относительно способности пациента перенести хирургическое вмешательство рекомендована консультация лечащего врача. Тщательный сбор медицинского анамнеза и оценка жизненно важных критериев являются обязательными частями предоперационного обследования.

Американское Общество Анестезиологов (АОА) разработало широко используемую систему для определения хирургического риска. Пациенты, классифицируемые как 1 группа– здоровы и как правило, не требуют модификаций плана хирургического лечения. Пациенты, принадлежащие к 4 или 5 группе, не подлежат лечению в стоматологическом кабинете, эти лица имеют значительные медицинские проблемы, более важные, чем стоматологические. Пациенты, относящиеся к 2 и 3 группам, обычно наблюдаются в амбулаторных условиях и могут нуждаться в медицинской консультации и изменении плана хирургического лечения. Пациенты групп   2 и  3 имеют легкие или средней тяжести системные заболевания и нередко проходят лечение с помощью одного или более отпускаемых по рецепту лекарств. Система классификации Американского Общества Анестезиологов должна использоваться только как общее руководство, поскольку при использовании отдельно, система  является ненадежным критерием операционных рисков. Кроме того, даже опытные анестезиологи имеют разногласия при использовании этой системы для классификации пациентов. Информацию о психологическом состоянии пациента и предпо

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом