все статьи

Сроки обтурации корневых каналов

Автор: William Johnson

эндодонтия

4587 просмотров

Автор: William Johnson

Симптомы, состояние пульпы и периодонта, степень сложности, а также  ведение пациента являются факторами, определяющими время лечения.

Ткани витальной пульпы

В настоящее время лечение в одно посещение применяется при полном или частичном сохранении пульпы.

Положительный результат наблюдается, если экстирпация нормальной или воспаленной пульпы происходила в  асептических условиях.  Также обтурация в первое посещение исключает бактериальное загрязнение, вызванное подтеканиями в период между визитами.

Если позволяет время, то плановое лечение корневых каналов по реставрационным показаниям можно провести в одно посещение, при условии витальности пульпы. Также проводить витальную экстирпацию и немедленную обтурацию можно при лечении необратимого пульпита для снятия болевого синдрома у пациента.

Некротизированная пульпа

Зубы с некрозом пульпы с или без асимптоматичных периапикальных патологий (бессимптомный патологический апикальный  периодонтит, хронический гранулематозный периодонтит, склерозирующий остеомиелит) могут быть обработаны в одно посещение  на основании имеющейся информации. При обращении пациентов с острой симптоматикой, вызванной некрозом пульпы и острым перирадикулярным абсцесс

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом