Автор: William Johnson
Симптомы, состояние пульпы и периодонта, степень сложности, а также ведение пациента являются факторами, определяющими время лечения.
Ткани витальной пульпы
В настоящее время лечение в одно посещение применяется при полном или частичном сохранении пульпы.
Положительный результат наблюдается, если экстирпация нормальной или воспаленной пульпы происходила в асептических условиях. Также обтурация в первое посещение исключает бактериальное загрязнение, вызванное подтеканиями в период между визитами.
Если позволяет время, то плановое лечение корневых каналов по реставрационным показаниям можно провести в одно посещение, при условии витальности пульпы. Также проводить витальную экстирпацию и немедленную обтурацию можно при лечении необратимого пульпита для снятия болевого синдрома у пациента.
Некротизированная пульпа
Зубы с некрозом пульпы с или без асимптоматичных периапикальных патологий (бессимптомный патологический апикальный периодонтит, хронический гранулематозный периодонтит, склерозирующий остеомиелит) могут быть обработаны в одно посещение на основании имеющейся информации. При обращении пациентов с острой симптоматикой, вызванной некрозом пульпы и острым перирадикулярным абсцесс