Изготовление индивидуального формирователя десны. Часть 1

Elvio Durando 1130

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Случаются ситуации, когда мы не можем разместить специфические компоненты протеза в процессе реабилитации полости рта при использовании имплантов, или имеющиеся в нашем распоряжении компоненты не соответствуют потребностям для создания оптимального профиля. Вот некоторые из таких ситуаций:

  1. На хирургической стадии открытия имплантата у нас нет специального формирователя десневой манжеты (ФДМ) , подходящего для соединения с имеющимся имплантом.

  2. У нас есть соответствующий ФДМ, но его диаметр или высота меньше необходимых параметров.

  3. Когда мы хотим получить определенный профиль, который будет соответствовать восстанавливаемому зубу, и разработать индивидуальные ФДМ.

Часть 1

При приеме пациентов, проводивших имплантацию у других врачей, возможно отсутствие специфической документации с описанием установленных имплантатов, а рентгенографически мы не можем установить производителя, модель и тип соединения имплантата, погруженного в кость. В случаях, когда при хирургическом открытии имплантата ни один из имеющихся в наличии ФДМ не подходит для конкретного имплантата, мы можем действовать описанным ниже образом.

Изображение 1. На этом изображении показана модель, имитирующая распространенную ситуацию хирургического раскрытия ФДМ.

Изображение 2. Мы снимаем закрывающий винт и определяем тип соединения, характерный для имеющегося имплантата. Поскольку у нас нет ФДМ с таким соединением, мы решаем создать его путем соединения композитного материала с заглушкой.

Изображение 3. Заглушка тщательно промыта, обеззаражена и подготовлена к адгезивным процедурам.

Изображение 4. Проводится пескоструйная обработка внешней поверхности заглушки с частицами оксида алюминия размерами 50 микрон до тех пор, пока поверхность станет однородной и непрозрачной. Затем промываем водой и высушиваем воздухом.

Изображение 5

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook