все статьи

Индивидуальное кольцо, 4х –летний юбилей использования

Автор: Jordi Manauta

style italiano

2050 просмотров

Автор: Jordi Manauta

Фраза "Во всем мире нет кольца, которое лучше всего адаптируется " для кого-нибудь покажется высокомерной. Персонализированное решение станет невероятно точным и устойчивым инструментом разделения зубов и фиксации для матриц. Таким образом появились индивидуальные кольца. За день до лечения была сделана копия здоровых межзубных промежутков, опасаясь, что их строение будет нарушено, а последующее размещение кольца могло повредить целостность матриц.

Спустя  4 года после первого использования и публикации первой статьи на сайте www.styleitaliano.org сотни случаев были опубликованы в группе styleitaliano социальной сети facebook, а метод был включен в программу по терапевтической стоматологии в университетах по всему миру. В общем, индивидуальные кольца пришлись многим по душе.

Мы покажем простой случай, чтобы проиллюстрировать последовательность изготовления и использования. Самая большая проблема в этом случае, конечно, не в  размере полости или положение ее краев. У молодого пациента большой проблемой является низкие по высоте коронки. Особенно трудно избежать избытка композита в межзубных промежутках и плотного контакта там же, так как обычно кольца не являются достаточно крепкими и прочными.

Рис. 1 – Небольшой кариес на медиальной поверхности 16 у молодого пациента

Рис. 2 – При внешнем осмотре зубов поражение едва заметно. Мы можем воспользоваться преимуществом целых промежутков, в этом случае они, возможно, будут повреждены во время препарирования кариозной полости и удаления кариеса

Рис. 3 - Изоляция. Обратите внимание, что коффердам перевернут. Это сделано специально, чтобы избежать попадания платка между клином и зубом, которые могут привести к проблемам в краевой области

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом